流浪の月の作品情報・感想・評価・動画配信

流浪の月2022年製作の映画)

上映日:2022年05月13日

上映時間:150分

配給:

みんなの反応
  • 横浜流星と広瀬すずの演技が素晴らしく、役者陣の流石の演技でした。
  • それぞれが抱える欠落感と孤独感が共感でき、感情移入しやすかったです。
  • 透明感あるキラキラした映像と巧みな美術が息を呑むように美しかったです。
  • 特に松坂桃李と横浜流星の演技が見事で、失敗するとかなりリスクのある役柄を演じ切ったと思います。
  • 何気ない日常の描写が綺麗で魅了されました。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『流浪の月』に投稿された感想・評価

見る専のロリコンの話かと思ったら全然複雑だった。

ロリコンには性思考がそうである人と自分が弱い立場であるが故にもっと弱い立場を対象とするしかない人が居ると聞いたことがある。

ただ、今作の主人公は…

もえき

もえきの感想・評価

2.9

広瀬すずは可愛かった、松本が舞台になっているのも長野県出身として嬉しかったし地域の良さを再発見した心地がした
けど本を読んでからの目線だと脚色もあったし、そもそも語りもなく、このストーリーで原作に描…

Ruu

Ruuの感想・評価

一人ひとりの価値観が常識を創っていく。
自分の価値観で他人の感情も判断してしまうのは怖いなと思った。

自分の感情も思い出も好きな物も嫌いな物も醜さも心も全部自分のもの。

自分の思いとは裏腹に進ん…

きた

きたの感想・評価

無理やり剥ぎ取られる痛み、切なさに苦しくなる。寂しさや哀しみも溢れていたけれど、しっとりとした映像と音楽に、癒されもした。
優しい二人が自分らしく生きられるよう、願わずにいられない。
ひみつ

ひみつの感想・評価

傍から見れば、そうであっても、本人達が違うと主張すれば、違うのに。偏見や憶測で物語を膨らませるのは人間の悪い所だなあ。世間では悪だと思われてる彼に、なぜ、彼女は縋っているのか。その違和感を違和感だと…

小松菜

小松菜の感想・評価

原作未読。
これは原作も読もうと思う映画だった

広瀬すずちゃんって演技上手いんだなー
しっかり見入って泣いちゃうところもあって。
ベッドシーンガッツリやったのはびっくりしたけど。笑

やっぱ近くに…

ふなつ

ふなつの感想・評価

誰もが何かを抱えて生きている。それを誰かに話せた時に味方でいてくれたら、本当救いだなって思った。最後は2人、世間に流されずに幸せになって欲しいって思う。
kiri

kiriの感想・評価

うわー。これは、名作では。

私はみんなが思うような可哀想な人じゃないよ、という更紗。
なぜ人は自らの価値感覚で他人をジャッジするのだろう、批判するのだろう。それぞれの感覚や考え、価値観、視点、経験…

ビビ

ビビの感想・評価

難しい映画だろうなと思い見に行ったが、思ったよりも、見入ってしまった。
jolie

jolieの感想・評価

役者さんの演技が みんな本当に素晴らしかった。

物語としてはテーマや内容を
広い視点で描かれてるからか
ポイントの深掘りが出来てないのか
重い題材を扱ってるに比例するような
余韻がありませんでした。