ホラーマニア斗真

殺人美容師 頭の皮を剥ぎ取りますのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

3.1
薬で眠らせた客の頭皮を剥ぎとって、それをカツラとしてコレクションする美容師を描いた、アメリカ発🇺🇸のサイコホラー。

このあらすじからしてみなさんはグログロなホラーを期待しているかもしれませんがグログロなシーンはそんなにありませんよ。冒頭で女性の頭皮を剥ぎ取るシーンはありますが🧠

本作品を見た後の印象としては、人の皮膚を剥ぎ取る「悪魔のいけにえ」、女性の孤独を描いた「MAY」をミックスしたような映画だなと感じましたね🤔

2002年に劇場公開した「MAY」では友達がいないヒロインが孤独を紛らわすために何人かを殺して腕や足などのパーツを集めて人形にしようとする話でした。本作品も「MAY」に近い内容だと感じましたね✂️

ジャンルは一応、ホラーとなっているが個人的にはヒューマンドラマ要素が強いと感じました。要するにホラー映画にしては珍しく、物語が洗練されていたような気はしましたね。

ヒロインが孤独である日常生活は一目で見れば分かりやすくて良かったですが、ヒロインが殺人鬼になるまでの経緯や過去が描かれていなかった点が個人的には残念だった。彼女がなぜこうなったかがハッキリと分からず、モヤモヤしてしまった。本作品は何かをテーマにして訴えているような、深みのある内容又は哲学的であることは確かだけど俺には少し難しかったかも…😵‍💫

しかし、映像は綺麗だったり主演を務めた女優さんの色気があったり物語が洗練されていて上品だったりと良い点もたくさんありましたよ💈

また、グロ度もホラー度も低めなのでホラー映画初心者にもちょうどいいと思います。気になった方は本作品を是非、ポチッてみてくださいね💇‍♀️

※知らない人からもらった飲み物は飲まないように気をつけなきゃ…☕️