ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

すごい映像美や世界観で、今観ても違和感がありません。

40年前に観てたら、相当衝撃を受けたと思います。当時の人たちが想像していた2019年より後にこの作品を観るのも趣があります。
サイバーパンクSFの名作だが、展開は遅くて途中で何回か寝てしまった。
ただ世界観の描写に引き込まれるのは確か。ハリソン・フォードは強くないが逆にそれがリアルさを表現してる。
ストーリーに粗もあるし、要らないシーンも多いものの、その時代を考えれば映像の工夫具合だけで感動もの。
y

yの感想・評価

戦争シーンまで少し退屈ではあったが、世界観がとても魅力的だった。

公開後評価が伸びて何度も作り直され最終版に至る本作。浮世離れした神殿のような大企業のビルが屹立する天上世界、下には酸性雨が降り注ぎ、多国籍文化・言語が飛び交い、極彩色に照らされるネオン街、青緑色の退…

そうや

そうやの感想・評価

4.1
話は若干たるいしヘンテコなとこあるけど何よりデザインが完璧すぎる
世界観の作り込みすごいな〜。アメリカのはずなのにエセ歌舞伎町感。
ラスト結局どういうことなの🦄
デッカードがレプリカントだとしたら弱過ぎだろ〜。
masaki

masakiの感想・評価

途中ちょくちょく出てくる日本語音声と看板にくすっときちゃった。

ただ、最後バトル映画になったのが残念だったなぁ、2049たのしみ。
嶺

嶺の感想・評価

開始数分で既にこれ好きなやつ〜!ってなったし案の定めっちゃ好みの映画でした
ザ・SFな世界観たまらん
ロイの最期のセリフ良すぎ

「映画好きと名乗るなら観ておかなくちゃならないSFのマスターピース」と父親に諭され鑑賞。きっと当時の最先端を行くSFの映像表現だったんだろう、と察する。雨の使い方も印象的。

感想。面白かった。
あ…