ルイまる子

ブレードランナー ファイナル・カットのルイまる子のレビュー・感想・評価

IMAXの大型スクリーンで鑑賞!美しく迫力あり満足しました。私の中では「死ぬ前に絶対見るべき一本」リストに入っており何故こんなに映画好きなのに、若い時に見なかったのか不思議。。。ハリソンくんとルトガーハウアー(北欧顔、『聖なる酔っぱらいの伝説』『ヒッチャー』が忘れられない!)、それに、ショーンヤングが出ていて懐かしかった!リドリー・スコット好みの俳優達だろう。皆一様に子犬のピュアピュアの瞳♡ でもショーンヤングの無表情な美形は正にアンドロイド顔で、口は今で言うアヒル口、鼻の先がちょっと上を向いていてキュートだが、繋がり眉のフリーダの絵に似てなくもなく、人種を特定するのが難しそうな混血顔。舞台はロサンゼルスなのに、うどん屋さんは日本人だけどそれ以外は中国系か。。。アンドロイド達はロシアか、ヴァイキング
北欧顔。金髪の目を黒くメークしてる風来坊の彼女かっこいいな!TDKカセットテープのネオン広告は完全に1970-80年代東京の夜景。色々渾然一体と漂う日本、アジア感それと西洋から弾き飛ばされた人達の融合は今見てもすごくいい!リドリー・スコットが東京に来た時インスパイアされたんだろう事は想像に難くない。「2019年酸性雨が降りしきるロサンゼルス」、当時ではこういう未来都市を想像したらしいが、2021年現在、未だにレプリカントどころかロボットも普及してるのは掃除機くらい。日本ではまだFAXでやり取りするケースさえありますよ笑 最後の銀色の折り紙のユニコーンはとても素敵!説明的なことは一切なく、全てが感性に訴えかける映像美!