ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価

「ブレードランナー ファイナル・カット」に投稿された感想・評価

原作(原案?)を読んだ直後に観た。

原作にあった良さは、何一つ映画には移植されていないように感じた。
それでいて、映画ならではの良さを見つけることができなかった。
日本の漫画のつまらない実写版を観たときの感覚にとても近い。

公開当時は美術が目新しかったのかもしれないけど、今となってはこれがスタンダードになってしまっているので楽しめなかった。

ハリソン・フォードが不意打ちをまともに喰らいすぎて(しかも何度も)かっこ悪い。

原作を読む集中力と想像力がない人向けにはいいのかも。
HiDE

HiDEの感想・評価

世界観を作り上げるためのこだわりがすごい。1つの映画を何回も見て、色々考えたい人にオススメ。感情移入が非常に難しかった。

ブレードランナー2049がものすごく面白いと聞いたもので、今更ながら鑑賞。

今見るとsfのレベルってここ数年ですごい進歩したんだなーと、クソガキながら感じました。
ハリソン・フォードも若かったですねー

個人的にはゼルダの伝説/時のオカリナのように、当時では最新技術を使った革新的な作品だったのだろうなと言う感想。
残念ながら特別面白いとは思えませんでした。

続編を早く見たい!
ばろん

ばろんの感想・評価

SF金字塔ついに見ました
かっこいい
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

2.3
30年以上前の作品と思うとすごい!
けど、全然集中できなかった。
レプリカントの強さ、頭の良さが全く伝わってこない。。。
2019年になったけど、こんな風にはなってなくて良かった(笑)
ウエストワールドとかでも思ったけど、飲んだり食べたりした物はどーなるん?
自分が人間やと思ってるんなら、当然そこ疑問。。だよね?
ゆりな

ゆりなの感想・評価

合宿向かう名古屋→大阪のバスん中で見たっけな‥
こういう筋の作品は多そうだけど、
アンドロイド(レプリカント)の感情を描いたほぼ最初の作品、なんだっけ??
そういうとこに意味があるのかな

映像暗かった‥
中国っぽい日本が不気味だった
田中

田中の感想・評価

砂漠でカメがひっくり返っていて戻せない理由 をググってなるほどってなった
moto

motoの感想・評価

同原作者のドラマ、エレクトリックドリームズをみていてなんとなく思い出したかのように。
もう何度見かわかりません。

レビューでもなんでもないけど、
この人に限らず、ギブソンもホーガンも国内外の御三家著作もほとんど全て、SFを活字で読んだことがない。
なので
そろそろ楽しみ始めたいと思います。
Ryo

Ryoの感想・評価

SFの金字塔ということで鑑賞したが、想像と全然違かった。
スターウォーズ的なロマンではなく、もっと暗い感じ。でもそれがとてもリアルで、受け入れられてしまう。
レプリカントが時々人間より人間さがあって、どこか悲しい、でもそれが魅力的。
あと、個人的に終わり方すごい好きだった。解釈の幅を大きく広げられて面白い。