ブレードランナー ファイナル・カットに投稿された感想・評価 - 429ページ目

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

kk

kkの感想・評価

近未来と東洋感が融合した世界観には惹かれるものがある。ラストのユニコーンの折り紙はデッカードがレプリカントであることを示唆するものなのか?2049を鑑賞することによって真実が明らかになるのだろうか。
santasan

santasanの感想・評価

これはファイナル・カット版だが、もともとの製作年は1982年だから約35年前。「AIが感情を持ったらどうなるのか…」は、その頃からそして今でもAIのホットなテーマである。人間の代わりに過酷な労働を強…

MU

MUの感想・評価

かなり昔の映画で演出は地味目ながら映像的には古い感じがしないのは凄い。
アジアの雑多な雰囲気の近未来都市は味があって後のSF映画に多大な影響を与えたらしいですが、ゴースト イン ザ シェルなどは影響…

門

門の感想・評価

2.5

名作とのことで期待があがりすぎた。。

東洋的で混沌とした世界観が強烈。一時停止して画面の細かいところを見たくなる。
あまり多くを語りすぎない故に、鑑賞後はあまりスッキリした気分になれなかった。
ハ…

たなち

たなちの感想・評価

sf作品は好きだし、この映画は製作時期が古いから比較にはなり得ないけど、ガタカの方が好きだったなーとか思ってしまう。
でもこの世界観って結構独特だよね。
新しいのも見させていただきます生きてるうちに
3回寝落ちした。けど、ちゃんと見直しました。。続きが気になります。
ぬ

ぬの感想・評価

3.2
TSUTAYAで借りて観た

普通ぐらいだったけど
これがあんな昔に作られたものなんだって考えるとすごい

確かにホントにSFモノでよく見る感じの演出が出てきてて、この映画の影響力すごかったんだなと思った
ストーリーの内容が深く複雑。この時代から日本がフィーチャーされてたのかと思うとありがたい限りです。もう1回見ないとだめだ
さばつ

さばつの感想・評価

今更感半端ないけど鑑賞。

衣装や小物、メイクがツボ。
奇抜なキャラに非現実かつ未来物想像していたら、意外とせつなく…

公開された当時に見ていたらどんな感想が浮かんだんだべ。
斬新だったのかな?

oharu

oharuの感想・評価

4年前、授業で見たぶりに。
ハリソンフォードが居る部屋の、時間が止まってる家具感が気になる。。座標を言いながら写真を調べるシーンが好き。