クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

ヒロシの回想シーン、ラスト、めちゃくちゃに泣けるクレしん舐めてた
これは全大人が見なあかん
もう野原家のとりこや😰😰😰
ぽん

ぽんの感想・評価

これぞ日本アニメ。

トラックで連れていかれるところと、タワーを登るところは本当に涙が出てきそうでした。

クレヨンしんちゃんのなかでも人気の高い作品です。
ミルコ

ミルコの感想・評価

ヒロシの回想シーンは泣いてしまう
甘

甘の感想・評価

回想シーンがエモすぎて苦しい
s

sの感想・評価

07/23/2019 Amazon Prime
TsukiY

TsukiYの感想・評価

共感できないのは、あの時代を経験してないからだろうか。
最後の階段のシーン、長すぎ。
Shuhei

Shuheiの感想・評価

良い作品
ゆう

ゆうの感想・評価

4.7
名作… 12歳とかその頃にテレビで観たきりかも。

風景や音、音楽の昭和風情に感傷的になる…
でもちゃんとクレヨンしんちゃんで、くだらなくて下品でドタバタで面白い!

もういちど劇場でやってくれないかなぁ。
今の子どもたちにも観てほしいし、大人になってから改めて観てほしい。

以下ちょっとネタバレ

ひろしが今の自分を思い出すくだりでは大号泣。
幼少期〜学生〜社会人〜みさえとの出会い〜親 と当たり前だけどひろしの人生があって、今の環境がどれだけ大切かを思い出させてくれた。

しんちゃんの階段をひたすらに駆け上がるシーンには心を打たれた。映像的にもこのシーンを採用したことにも拍手を送らせて下さい。

そしてしんちゃんの、大人になりたいって気持ちにもぐっときた。しんのすけイケメンすぎるなぁ…!

しんちゃん「シロはイヌのなかのイヌだゾ!」に普通に笑ったww

また、先日放火事件にあわれた京都アニメーションがクレジットに入っていて心が痛くて仕方ない。制作協力も含めると本当に多くの身近な作品に携わっていたんだなと改めて…。できることをします。ただただ祈るばかり。
名作。
東京タワーでしんちゃんが転んでいるのは七転び八起きらしいです!

ひねくれてる性格のせいか最後のしんちゃんの「お姉さんみたいに綺麗な人といっぱいお付き合いしたいから」というセリフで一気に萎えてしまった。