クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

この映画を初めてみたのはもう10年以上前だったか。
東京へきて、寂しさと期待と将来に対する不安とか様々なことを抱えていたと思う。

今見ても、同様に泣ける。

過去と未来の天秤に揺られるときこそ、この映画の本領が発揮される。
誰もが過去に固執して、過去の良き面に目を向け、現実から目をそらしたくなる。人はみな、弱い生き物である。

明日を信じるしんちゃんと過去を断ち切るひろし、2人の男に泣かされるこの映画を傑作といわずして、何を傑作というのだろうか。

久々にみて泣けたわ。
大人になってから観ると泣ける。家族が出来てから観るともっと泣けるだろうなって思う。ヒロシの名言が1番刺さった。
haruna

harunaの感想・評価

笑えるし可愛いし感動できるし、それでいて沢山考えさせらる、ほんとに好き!
それぞれがそれぞれの人生を歩んで、何のために生きていくんだろう、でもみんなが幸せであって欲しいな。
私は昭和の時代を経験した事がないけれど、暖かかったんだろうなって想像はできる。だからそんな世の中に戻したいなってあの二人組の気持ちが分かる気がする。
でもだから今の世の中に嫌気をさすんじゃなくて、そんな良かったなって思う素敵な部分、残してあげられたらいいなって思った。それを出来るのは私達だけだから。しんちゃんの様な希望に満ち溢れた子ども達がずっとキラキラしていられるように、その為に頑張れるかっこいい大人になりたい!!😊
Ryusei

Ryuseiの感想・評価

19/6/2021 ★5
牛廊

牛廊の感想・評価

大人だって子供だった。あの頃はあの頃のよさがあった。それでも今は今のよさがある。クレヨンしんちゃん映画の中でもすごく好きな作品。感動する。
きゃす

きゃすの感想・評価

大人になった今、観て良かった
ヒロシの回想シーン、ウルっとした

似ている作品