クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価 - 575ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

平成も終わり、観たくなった人も多いと思う。ヒロシの回想シーン、しんちゃんの東京タワーダッシュ、かすかべ防衛隊の逃亡劇(特にマサオくんのドライブは名シーン)は必見。

思わずしんちゃんにはまって~令和になり昭和は遠くなりにけり~場面も歌も懐かしい懐かしいと言いながら平成生まれの子と鑑賞♪ノスタルジーに浸る趣味はないと子が言ったことがあったっけ‥思い出だけでは生きら…

もん

もんの感想・評価

懐古主義との戦いがメインストーリー。
戦国大合戦と同じく、ギャグとドラマ性のバランスが良い。
回想シーンのBGMと「21世紀を手に入れろ」は名曲。

好きなシーン
個性ある幼稚園バス運転シーン
ひろ…

Mayuko

Mayukoの感想・評価

これは名作だと、大人になってわかった。小さい頃よく見たけど、ちょっと怖かった
ひ

ひの感想・評価

02.15
本当に何回も何回も観てるけど、ヒロシさんの回想シーンで泣ける
子供向けかつ90分映画という制約の中で感動と笑いを織り交ぜたストーリーになっていて素晴らしいです…
久しぶりにしんちゃんを見て懐かしい気持ちになりました
明らかに今までとテイストが違っててちょい怖かった。あのしんちゃんでさえ不安になる序盤。一切ボケない感じは新鮮かつ斬新でした。評価されるのが分かる気がする。
mah

mahの感想・評価

クレヨンしんちゃんの映画は沢山ありますが、これは別格だと思います。人生の尊さ、家族の尊さ、自分が大切にすべきものの尊さ。さまざまなことをこの作品が教えてくれたような気がします。特にひろしの幼少期の回…

Kyle

Kyleの感想・評価

現代の汚れた世界に嫌気が差し、世の大人たちを巻き込んで過去へ退行しようとする悪役に、未来あるしんのすけたちが立ち向かう作品。

大人になれば誰だって、時に少年時代を懐古するものだ。
そのような、過去…

Michihiro

Michihiroの感想・評価

4.1
これも大評判の一作。確かに面白い。これ絶対子供にはなんのことかわからんな。

似ている作品