片腕マシンボーイ

劇場版ほんとうにあった怖い話〜事故物件芸人3〜の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.3
日本版スレンダーマン、いや!スレンダーウーマンこと尺八様……もとい!八尺様が今回の事故物件を賑わす怪異なんよ!ぺろぺろ
……くぅ、マシンボーイはやっぱり尺八様のが観たかったなり……奥渉監督に尺八様の怪談ピンク映画撮って欲しいなり!ぺろぺろぺろぺろ

とある閉鎖された古いスタジオでプロデューサーがふたりも失踪したぞ!って話

ってかさ、ジャケに写っている6人の芸人のうちふたりはまぢ端役っつ〜コンビ内格差にマシンボーイは涙涙よ
1話目は東京ホテイソンのメガネが主役なんやが、もう1人の方は終盤にチラッと筋トレして失踪するだけの役……、そもそも東京ホテイソンをよく知らんのやがそんなに格差があるコンビなんかな?

そんな1話目はこのスタジオが閉鎖されるきっかけとなる失踪事件を描いているんやが、もうねマッチョでタンクトップに石田純一スタイルの肩掛けカーディガン!なプロデューサーの一発ギャグに全てを持っていかれる内容の薄さ!(この人はザ・ニュースペーパーの人らしい)
そのプロデューサーが日本版スレンダーマンを怪談バラエティでゴリ推しするわけやが、そんなプロデューサーを意味深な視線で見るカフェ店員のお姉さんが一瞬映るんやが、まぁ美人で得した感はあったよねぇ……

第2話は、蛙亭のふたりが過去に失踪事件がおきて閉鎖された古いスタジオに突撃取材するんやが!
蛙亭の男の子の方は「青葉家のテーブル」での演技がめちゃ良かったからばね!マシンボーイはワクワクしながら観たんやが……、やっぱポンコツ映画やと演技もポンコツなってしまうんかなぁ?普通に微妙な演技でゲラゲラした!
でもな、蛙亭女子の方が蛙亭男子の背後に……豚の霊がみえる!って言ったり、やいのやいのしていてホッコリもしたぞ!

第3話はクズ芸人として頭角を現しているヒゲの人が主人公なんやが、相方は出てきたんかな?ジャケ見てもいたような?いないような?
お話としては売れない芸人の主人公が知り合いのディレクターに頼まれたバイトでドラマ撮影の手伝いにいくんやけどな、主演の女優さんに惚れてまうんよ!んでね、ある日その女優さんに呼び出されて着いた先が例の閉鎖されたスタジオってワケ!
そこで行われる地獄のネタ見せタイムってばもしマシンボーイが芸人ならば怖すぎて気ぃ狂ったかもしらんよね!スンスン

ちなみにその女優さんを演じるんは「羊と狼の恋と殺人」でまいんちゃんの恋のライバルやった江野沢さんなんやが……この子は売れるかな?思ったけどなかなか売れないねぇ
本作ではその正体を明らかにするシーンの異様な迫力にド肝を抜かれた……わりに、糞みたいな死に様でガッカリしたよねぇ、スンスン

ってことで前2作に負けず劣らず糞ポンコツやったし、1作目のみちおを超えるようなヤバイやつも現れんかったし、そもそも八尺様がなんなのか微塵もわからへんし、そもそもスレンダーマンも偶に映画とかでてくるけど何なのか全く理解して無いけども、まぁ好きか嫌いかで言えば……1番マシだったかも、ってことで……オススメ!ぜひ観れ!
(U-NEXTで観る方はぜひ先に「青葉家のテーブル」で蛙亭男子の名演を予習してから本作を観てくれよね!やったー!)