rapunzel

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実のrapunzelのネタバレレビュー・内容・結末

“ナチスからモスクワ侵攻を防げ!”

👉🏼ロシア映画。実話らしい。
めちゃくちゃおもしろかったけど悲しい。
ロシアの戦争映画本当多いよね。
やっぱり国民に愛国心を持たせるためにも一役買ってるんでしょうね。
ポドリスク歩兵砲兵学校での訓練。ソ連軍はやっぱすごいな。まとまりがあるっていうか。あの行進の仕方おもろいよね。
二人の士官候補生 アレックスとディミトリが見る先は美人なマーシャ。どっちが手に入れるか勝負だ!
からの、施設育ち下級軍曹アレックスと育ちの良いお嬢さま従軍看護師マーシャのキスw

👉🏼ロシアの戦争映画あるある
1.大体恋愛がはいるw だからすき٩( 'ω' )و
2.男女がいきなりワルツしだすw
2.戦場シーンで派手な音楽(たまに歌つきw)

アレックスに抜けがされたぁ ふざけんなー
二人はマーシャのことで殴り合いをし、独房におしおきとして5日間いることに。

👉🏼ワルシャワ上空
ソ連Ilyushin Il-2 が!⭐️がかっこいいなぁ。
調べたら、31,000 から 36,000 が生産されてたって。機体は装甲板でできてて、とにかく頑丈だったから、コンバットでは強かったらしい。
マシンガンや、20mm Cannonでは撃ち落とせないから、Betonflugzeug” (“concrete plane”)って、ナチスドイツにニックネームまでつけられてたらしいよ。 ソース(https://airandspace.si.edu/stories/editorial/stalins-ilyushin-il-2-shturmovik)

👉🏼”イリンスコエ前線に行き防御陣地を築く!増援部隊が来るまで最低5日間耐えて敵の進軍を阻止しろ〜!”
ところが二人は独房にいるので、マーシャとバイバイ🥲 うわぁ、嫌なにおいしかしないw
途中、おやつをあげたメガネくんに戦争が終わったらおれのとここいよって、、
メガネ死亡フラグか(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ?

途中 アレックスとデミィトリは
Was macht ihr hier? (お前達なにしてるんだ?)と聞かれるも
ドイツ語がわからなかったためスパイの疑いは無事にはれる

👉🏼戦場でワイン🍷飲みながら釣りをするナチスドイツの偉い人😂
付き人が軍服にエプロンまいててシュール
パイナップル🍍あるぞーからの、しっかり🍍奪うw 食べれてよかったね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最後はあまりにもつらすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)