ホラーマニア斗真

スリープレス・ビューティー 戦慄の美女監禁実験のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

教師ミラは謎の組織に拉致され、絶対に眠ってはいけないというルールの実験に強制参加させられた上にVRゴーグルで見せられる暴力的なアニメによって精神は崩壊するという、ロシア発🇷🇺のサイコスリラー。

2021年10月29日より「シッチェス映画祭ファンタスティック・セレクション2021」にて公開予定。

期待していなかったせいか期待以上に楽しめた!めっちゃ良くないか!?これ、なんか好きかも!気持ち悪い世界観が素晴らしい!!本作品はもしかしたら「キラー・ジーンズ」より好きかも!🥺

ただ本作品は悪趣味な内容を含むので好き嫌いが分かれるかも。ヒロインが強制的にグロテスクなアニメを見せられるシーンがあって、その中身がヤバかった!😱

女性器から赤ちゃんみたいなクリーチャーが生まれたりおっぱいが3つあったり虫がいっぱい生まれたり線路の上で首チョンパしたり人間の顔をした建物が建っていたり顔が爆発したりとグロテスクでカオスな映像が流れてきます😆

アニメといっても未成年の子供には見せられないような、性的で不快な絵がたくさん流れているので要注意⚠️

アニメの雰囲気はまるで「Begotten」や「KUSO」のようにエロティック、グロテスクでありながらアーティスティックという感じに似ています。みなさんも本作品を見れば多分、上記の作品と雰囲気が似ているなと感じるはず…!

前半はシンプルに閉じ込められた部屋でヒロインが監禁・拷問されるという、他のホラー映画にありがちな展開で、最初は微妙なやつかもと思いましたが、10分間のアニメで俺を不快な気分にしてくれたのでスコアは4.0で評価したいです!

俺もヒロインと同じようにあんなのを見せられたら精神崩壊するわな…。総じてアーティスティックなホラー映画として楽しめました。パヴェル監督のセンスは変態ですね(褒)

※アニメのパートをもう少し長く見たかった!