片腕マシンボーイ

未成仏百物語 AKB48 異界への灯火寺の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.4
一応は邦画のポンコツホラーやけど……つって一瞬血迷って劇場で観そうになるも、まてい!まてい!冷静になれ!つってちゃんと自制したやつ
U-NEXTにあがっていたんやが、なんと有料990円!しかしへっぽこ探検隊の血が騒ぎ結局観てしまったんよ!まぁ購入をタップした直後に頭抱えたけどもね……ポンコツホラーの呪い、ゲラゲラ

AKBのメンバーが夜のお寺で怖い話したりすんよ、ってポンコツオムニバス

とりあえずどうせ購入してまったもんはいたしかたねぇ!つってね見始めるも……誰ひとり知らないAKBのメンバー達に、かつては超人気グループやったんに私たちのターンなると坂道の子達にあっさり先越されて、このまま消えていくとか……まぢ成仏出来ねぇんやが!ってね、この未成仏百物語っつ〜んはアイドルとして消化不良に終わりかけている少女達の怨念を描いたアイドル地獄変なんか?ってワクワクしたよねぇ

1話目「見逃し」
引っ越してきたら夜が怖いんよ、って話

寝る時着ているTシャツがめちゃ新品の綺麗なやつで、寝る時までアイドルしていてエラいな思った、やっぱり寝る時は着古して首周りのびのびなったり、うっかりカレー飛ばしてシミになっちゃったTシャツ着ちゃいガチやん?
そんな神経質なヒロインなんやが、引越し先の部屋に前住人が残していったカーテンとか、全くチェックもせんと、1度も開かないまま使い続けていたんなんやろな?

1話目の後にAKBのメンバー達が前住人の残したカーテン使う?使わない?座談会が始まるんやが、話が次第に盗聴器が怖いとか、違うベクトルの怖い話になっていてウケた、そうな、マシンボーイも呪いより盗聴器のが怖い

さぁ、2話目思ったらば次はメンバーと大島てるとの対談企画……深夜番組でやれや!

やっと2話目「宇宙人」
ペンションにみんなで女子旅!すっぞ!でもそん中のひとりが最近変なんよねぇ、って話

守護霊は宇宙人!ゲラゲラ、怖い話ってより笑える話やん、そんな事より「早く寝ないと明日遅刻しちゃう」って話している女子たちの向こうの窓から見える外の景色がな……めちゃめちゃ明るいけど白夜なんかな?海外?24時間警備中ってペンションに日本語で書いてある北欧?まぢ不思議体験やなぁ

さぁさ、3話目の前に挟まれる次のバラエティーショーは「心霊スポット巡礼ツアー! in TAXI with Mrsヒロコ?」
Mrsヒロコっておばちゃん誰なん?とりあえずAbemaTVでやれや!

3話目「お泊まり」
友達思っていたらホームレスのババアやったぞ!って話

ババアの正体は……もったいないおばけなんかな?

大島てる対談2
大島てるのYouTubeチャンネルでやれや!

4話目「あそぼう」
警備の夜勤始めたんやが初日から少年と遊ぶ羽目になんぞ?って話

警備の夜勤はマシンボーイいややなぁ!マシンボーイってば怖いの苦手、スンスン
お化けの少年はヤツメウナギみたいな顔していたぞ!可愛い

あとは座談会ん時かな?大島てるん時かな?怪奇恋バナをめちゃ饒舌に語る子が居たんがめちゃ印象的やったわぁ、アイドルやなくて怪談師として世に出て欲しいね!

まぁそんなこんなで観終えたマシンボーイは主題歌変わりのお経聞きながら、映画館で観なくて良かった〜、ってホッとしたよね!(ってか主題歌AKBの曲にしてやれよ…)
でも本作ってば何気に豪華な監督陣が参加しているんよなぁ!「花子VSヨースケ」が悪くなかった鳥居監督や、大好きな「コープスパーティー」シリーズの山田監督はどの作品の監督やったんかな?エンドロールは白目剥いていたからチェック出来んかったぞぉ……スンスン