Yu

ハワード・ザ・ダック 暗黒魔王の陰謀のYuのレビュー・感想・評価

パラレルなユニーバースから来た宇宙アヒルがめっちゃ動く!エンディングまで本物だと思ってた!!!!

レーザー実験の事故で運悪く地球にワープさせられたアヒルのハワードなんだけど、普通に紳士でスベりまくりなジョークを乱射し、「ダック・フー?」的なカンフー?で小物悪党を蹴散らす!超楽しい!!

一番最初のプレイボーイのアヒル版とか、アヒルのおっぱいとか、
誰が見ても得するような映像は楽しかったからもう少し見たかったです!!ダックヨークだっけ?パラレルなワールドだから文化は地球と全く同じで、可愛かった!

地球に来てからはフリークスだの何だの差別的な目で見られていて、黒人が指を指して笑ってるのを見ると当時の差別問題はより身近で生活に浸透しまくってたんだなぁとか、
他に差別を扱う映画はたくさんあるけど変な角度から突然殴られるとハッとするときってあるよね!今がそんな感じです!

で、今の話は全然物語のテーマでも何でもなくて、このハワードザダックはとにかくハッピーなコメディムービーなのです!

動物が人間社会に交じる系のファンタジーだとよくある共食い問題だったり、人間に捕食されかけたり、ちびっこにできるだけ見せたくないようなギャグ(財布に入ったコンドームにアヒルライフのリアルさを感じた!!)もちらほら入っててふふってなりましたね!

暗黒魔王に体を乗っ取られた人なら、目からビームを出すくらいなら驚かないんだけど、目から火を吹いたり、口から触手出してて感電してる様子はド変態の極みでした!サイコー!

暗黒魔王本体のビジュアルもキモくてサイコー!
顔面がエグい角度で主張してくるキモいロブスターみたいで、しかもぬるぬるしたストップモーションだからなおさら怖いしキモい!やったー!!!!!あんなのが魔王って最悪だよな!

ヒロインのべヴァリーがめちゃかわいいなぁと思ったらバック・トゥ・ザ・フューチャーの若い頃のママ役の人でした!
今は58歳の中年女性なわけだけど相変わらずキュートでびっくりしました!サイコー!