観察者のfushigidaneのレビュー・感想・評価

観察者(2021年製作の映画)
題名通りの、隣り(向い側)のお部屋を覗き見しちゃって、大変な事になっていく話🤯

きっかけが他人の生活を覗き見るという事で序盤から、なかなかのエロティックシーンがあります😅🙈が、段々大変な展開になりまして、からのどんでん返しがありまして、びっくりとどよめき😨😰でした…(文章下手😂💦)

ちょっと半ば、尺長い感はあったけど、主人公のピッパは最後どうするのかの展開に、おぉ〜なるほど!!とはなったんですが、女性一人で意識のない男女を施術台に乗せたりは、流石に大変すぎるんじゃ…と言う部分はあるけど、仇討ちしたったって点は良かったんかな🤔
→ちょっと眼科まで二人を来させられたのが都合良すぎるとかあるし、彼女は誰の為に(自分の為なのか、彼の為なのか??)最後あんな報復したのか、定かではないけど…。
彼の為に👀🙈やったったのだと思いたい。

流石にあのまんまは、納得出来んし彼氏が浮かばれない😩😢

お互いがお互いを覗き見してた、という点ではお互い様だけど、ほんとに人を殺めたのは向こうだから、向こうが何も失わないのはおかしいよね。

向こうの策略で意図的に覗き見をする事になって、その罠に見事にハマって行ったのだけど、やっぱり他人を覗き見して良い事って無いよなって思ったし、ピッパも彼の忠告を聞いてあそこで止めとけば、こんな事にならんかったんやないか、と思えてならない。

どんでん返しあって、なかなか良かったけど、ラスト…(観察者だけに)皮肉のような視力を奪うというやり返しは、映画としてはうまく利いてるようだが、現実的にはうまく利かせられん終わりよな〜と思う😓🙁

最後、やられた二人はどうやって家に戻り、事件にはならなかったのか、警察沙汰にはしなかったのか、謎も残る🙄😐

でも、ラストのオチとしては、この終わり方が妥当なんでしょうかね😅