さがすに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「さがす」に投稿された感想・評価

めちゃめちゃ面白い!

これは群像劇になるのかな?
それぞれの事象がパズルみたいにハマっていく展開にはドキドキする。
最初はウキウキで見てたけども、途中からめちゃめちゃ重くて地獄のような展開に。

「俺おもろいでっせ、お笑いわかってまっせ」感が強すぎる佐藤二朗苦手だったけど、今回ははまり役。
地獄の様なシーンでもなんだか笑えてしまうのは佐藤二朗の存在感をデカい。

あとなんと言っても伊東蒼。
「空白」の時もびっくりしたけど今回も素晴らしい。
いい役者がでてきたな〜。

卓球のシーンはめちゃめちゃオシャレ。
あれは名シーンだ。
痺れた。

映像の質感、カメラワークも素晴らしかった。
久しぶりに骨太な邦画を見た気がする。

2022064
ストーリーテリングが鮮やかというわけではないのですが、話の展開が巧みで、ぐいぐいと引き込まれて楽しめました。

また、韓国フィルムノワールのような彩度が落ちたシックな絵作りがとても大阪西成の雰囲気にマッチしていて良かったです。

様々な視点の「さがす」が出てくる映画なのですが、このテーマが一貫していてとても飲み込みやすいです。ラストはある人物が「さがして」あることを「見つける」のですが、中々良い落とし所で個人的には納得です。

最後に、題材や描写はかなり際どいところを攻めているので、好き嫌いは出るかもですが、個人的には不快感のないバランスを上手く保ってるなあと感心しました。
カシカ

カシカの感想・評価

父をさがすことから始まる話の構成とだんだんみえてくる全体像がとても秀逸でした。思いもよらないことになっていくのに、下町の古臭い感じから現代ではなくしばらく前の時代の話かと錯覚してしまう画の説得力も感じました。そして「さがす」というタイトルが絶妙でした。

父役はもちろんだが、娘と山内の3人共に表情から伝わってくるものがとてもよかったです。これからしばらくは父娘という関係の娘役に伊藤蒼さんは欠かせない存在になったと思いました。

岬の兄弟もだが、独り身の高齢者という1つよマスコットとして今後も現れるのですかね。
ポタ

ポタの感想・評価

先生、気強すぎんだろ...
変態のみかんのおじさんが好きです。
ゆ

ゆの感想・評価

サスペンス/ドラマ
#自殺幇助 #親子

指名手配犯を目撃した、と話した父親が失踪。父の行方を追う娘。
その先に見つかる真実とはー。
タイトルが秀逸…!
結末が全く読めず楽しめた👏

猟奇殺人犯、金のないだらしない父親、ALSだった母が自殺した過去…
色んな重め事案が散りばめられていてそれが上手く繋がっていく様が気持ちよかったです◎

病気の妻を介護する夫の辛さもヒシヒシと伝わるヒューマンドラマもぶっこみつつ、
超えてはいけない一線を超えてしまった成れの果て…!!

清水氏またやばい役だったな〜〜
ミスミソウの時のイカれっぷりを思い出した😌
shino0616

shino0616の感想・評価

久々に邦画でよかった。
ラストシーンの卓球のシーンは、
映画界における名シーン入りしてると思う。
「指名手配中の殺人犯見たんや」

自殺、安楽死、貧困、介護
日本にある様々な問題を実際にあった事件をベースに描く作品

後半、先の読めない展開が続き、「さがす」という言葉に込められた意味を考えさせられる。

世の中、綺麗事だけじゃ生きていけないのかな…
そんな世界で娘の楓ちゃんには、力強く生きて欲しい…
KenJun

KenJunの感想・評価

父はお金を探し求める。
犯人は相手を探す。
相手は死を求めて犯人のもとへ。
娘は「本当」の父を探す。

『岬の兄妹』早く見たい。
死にたいっていう人を救うために殺してたっていう点悩ましいね、殺人はダメだけどさ、、死にたいって思っても死ねない世界もどうなのかな。
ちょぼ

ちょぼの感想・評価

展開はおもしろかったけど、それぞれの動機があんまりわからない、、、