ちょっと思い出しただけの作品情報・感想・評価・動画配信

ちょっと思い出しただけ2022年製作の映画)

上映日:2022年02月11日

「ちょっと思い出しただけ」に投稿された感想・評価

manami

manamiの感想・評価

主演の二人の本当に付き合ってるって思わせる自然な演技で、すーっと映画に入り込んで最後まで楽しむことが出来ました。
伊藤沙莉ちゃんのハスキーな声なんかいいなぁ。
タイトルのちょっとって、本当にちょっとなの?って思うもどかしさを与えてくれるのもなんかいい。
共感できる人には、共感しかないってぐらいストーリーが日常そのものな気がする。
RIO

RIOの感想・評価

なんか、こういうどこかのだれかの恋愛模様を刹那的に描写した映画が相変わらず好きなんだよな〜〜〜。
さいごのベランダのシーン、幸せな状況なはずなのになぜかちょっと切なくてうるってした!
恋人との楽しかった思い出や倦怠期を一年毎に断片的に見せる演出がおもろい!
二人の関係性が変化していく様子や部屋の中が荒れていたり、キレイだったり、主人公の心情を表しているようでオモロー
切なさもあり、ほっこりもする素敵な映画!
あとり

あとりの感想・評価

最初はスロースタートだなと思いましたが、その後ちゃんと効いてくる前フリで良かったです。
カジュアルというか演技してる感のなさが、良かったです。単にキャストが豪華なのもありますが、主要キャストとその他の線引きが見当たらない所も良いです。

あと、ジャンルとして好きはありますが、エモい系の恋愛映画多いなとは気がかりになってしまいました。レビューは低いですが、ボクたちみんな...の方がイタくて好きでした。

ラスト 屋敷と結ばれてんのは笑いました。
ストレンジャーシングスのお母さんもだいぶ昔から活躍してたのは知りませんでした。
yumi

yumiの感想・評価

ちょっと思い出しただけなのかなぁ。
結構切ないなぁ。
ねこ

ねこの感想・評価

みんなが屋敷、屋敷言うから何かと思ってググったわ!!
あの人ね!!!!!!!(ガッテン!
あれはクソリアル。脚本天才過ぎる。わかる!見たことある。あの人!!(見たことない)

6年間を一年ごとに振り返って余韻に浸ってます。
ノベライズ買おうかな?って思うくらいになってるwwww
吹き戻しの笛は今すぐ買って、ほっぺにぶつけてやるわ。

絶対好きじゃないと思って見たのに!!!(失礼)

人生何があるかわかりませんな
ひぃぃ〜

待って、屋敷の人、当てがきなん。
天才過ぎ。
tAsq

tAsqの感想・評価

和製ララランド。

高円寺の行きつけのお店が撮影に使われてて、それだけで嬉しみ。

思い出の場所に行くと、その時の自分と再会してしまう。あの人を好きだった自分と。いや今でも好きなんだと思う。
ポルテ

ポルテの感想・評価

評判通りとても素敵な映画だった。

演出や演技にワザとらしさがなくて、すーっと入り込めて最後まで心地よく観れた。

映画の構成が現在から過去に遡っていくけど、過去から現在に並び替えて観たくなった。

きっと誰もがこの映画を観てちょっと思い出すと思う。
ririka

ririkaの感想・評価

みんな戻れない過去を抱えて生きているのかなー
キャスティングとても良かった
ナイトオンザプラネットみよーっと