ちょっと思い出しただけに投稿された感想・評価 - 1589ページ目

『ちょっと思い出しただけ』に投稿された感想・評価

あき

あきの感想・評価

"ちょっと思い出しただけ"
一年のうちのある日だけを振り返るからちょっとだけど、2人には沢山思い出があるんだろうなあと、空白の時間が沢山あるからこそ私が自分で想像できる。

ふとした時に思い出す、過…

大和

大和の感想・評価

最近多いエモ系映画。
邦画はこういう映画の方がいい気がする。
伊藤沙莉可愛いけどかすれたような声が個人的にはあまり好きにはなれない。
自分には思い出す相手すらいないけど最近別れたばかりとかの人が見た…

ほんとちょっと思い出しただけ(笑)

別れから出会いを遡っていくスタイル
2人が同じ画面に入るまで結構ながかった(笑)

もう何よりも屋敷さんが絶妙すぎて

2人の何気ない会話面白かった

でも、期…

おこめ

おこめの感想・評価

・映画館で見てよかった。
iso上げてるからか劇場のスクリーン環境がよくなかったかわからないけど暗部が白っぽかったのは残念だった。

・誕生日、その誕生日に奇跡的に会ってるミュージシャン、彼に被るタ…

ざ

ざの感想・評価

ちょっと思い出しただけ。
何かをきっかけで思い出して、懐かしく感じる。
誰もがふと感じる瞬間を、過去を遡って振り返って行く青春映画。
花束みたいな恋をしたの様な作品かなって思いきや、本作は話の流れが…

moue

moueの感想・評価

タイトルそのまんまで、音楽がクリープハイプで、夜と飲み屋のシーンが印象的で、ニューヨークの屋敷さんがいい演技してる映画です。
アラ

アラの感想・評価

屋敷のナンパ辺りから魔法がかかったみたいにぐっと引き込まれた。

題名もシンプルかつ深みがあって、徐々につながっていく感覚がよかった。
過去を思い出す時は順行か逆行かどっちだろう。
作品自体は今日から過去へいくけど、あの公園のおじさんは過去から未来へを向いてるよう…

哲也

哲也の感想・評価

恋愛したい気持ちが込み上げてくる感じがした。合間合間の自然な掛け合いが凄く恋愛を現実的に描写していて、人生が一変するのはほんの一瞬なのがありありとわかった。
とにかく伊藤沙莉が良かった。
2人のやり取りがとても自然でニヤついてしまうところもあって良かった。ジムジャームッシュな俳優の話が進むにつれてわかってくるサブストーリー好きでした!