レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦―』に投稿された感想・評価

綺麗にまとまりすぎてる感じはあるが、こういう戦略的なやつはやっぱり好き!
俳優陣が豪華!
iwatahiro

iwatahiroの感想・評価

2.2
せめて赤壁の戦いの戦闘シーンの迫力に期待したが、同じような場面の繰り返しで、後半には飽きてしまった。
もし小説など他のものに触れていないのであればそちらも鑑賞してほしい。
taki

takiの感想・評価

超大作:5

三国志とかは全く詳しくないのですが、楽しめました。本当にこんな事があったのかって思う演出ばかりでしたが、人間関係、戦闘など、個人的には圧巻でした。
派手だなぁ。
三国志の人物を少し覚えたので、その記念に観たのです。覚えた人が出てきて、嬉しかった。
ストーリーは良くはない。

馬は大丈夫なのかな。それが気になってしまった。

2024年2月1日、1と2をまとめての人生初鑑賞。

前作のまま、雰囲気を引き継いだ続編。
やっぱり長い。

映画じゃなく、いっそ10話ドラマにしとけば良かったんじゃないのか?

ネタバレ。
基本…

・Past1と合わせて5にしようと思ったけど、瞬間風速が高いだけな気がするから4.8で抑えておく。

・多くの三国志の作品は漫画にしても劉備、曹操が主人公が多いが、周瑜をメインに話が展開していくのが…

たか

たかの感想・評価

最近歴史物の本や映画、ドラマに夢中なもんで、改めてすごく久しぶりに鑑賞しましたレッドクリフ!!

再鑑賞(part1鑑賞済み)
○ジョン・ウー監督作品

三国志における赤壁の戦いを元にした今作。
な…

CGならではの 大迫力の戦いシーンは 凄いですねー
内容は 少し モヤモヤがありますが 映像美として 4点です。
との

とのの感想・評価

Part1に引き続き視聴。赤壁の戦いをざっと知る分にはとてもいい映画だと思うが、正直前編の方が面白かったなあという印象。蹴鞠君との謎の交友とか、小喬が大活躍をしたりとか、龐統がいないせい?で蔡瑁が色…

ねむ

ねむの感想・評価

三国志の赤壁の戦いの実写化。
趙雲一人で、敵陣の中を駆け巡るなど、常識では考えられないアクションに
見ごたえがあった。ただ、もっと常識離れしても良かったと思う。
2部作のうち、前編に当たるため、完結…