子供を海辺に放置して死なせてしまった母親を裁く裁判、平行して同じ境遇を感じる一人の女性、この二人が主軸となり女性が現状生きていく辛さを描いている作品。
実話をベースにしているけど裁判の行方よりも、周囲>>続きを読む
初めてみるとかげのしっぽについて教えを請いに来た息子に対し、主人公の伊原直人(重岡大殻)は「とかげのしっぽを埋めて呪文を唱えればしっぽからとかげの本体が生えてくる」とからかいながら嘘を教えてしまう、こ>>続きを読む
第二次世界大戦中のフランスで爆撃から逃げる途中で両親と愛犬を失ってしまった少女ボーレット、彼女は途方に暮れているところを逃げた牛を追いかけていたミシェル少年に連れられて彼の家で一時的に世話をしてもらう>>続きを読む
IT企業の社長ユ・ミンホの愛人が殺され同じ部屋で倒れていたユが容疑者として確保される、自分の無実を証明する為、優秀な弁護士ヤン・シネに弁護を依頼、雪の降る中ユ・ミンホの別荘にヤン・シネが訪れ裁判に備え>>続きを読む
裕福な人々を乗せた豪華客船が沈没し無人島に漂流した人々、しかしそこではお金や名誉、地位などは価値がなく、人として生き抜く力を持つものが頂点にたつ人間関係が崩壊されるが・・・というお話。
前半の裕福>>続きを読む
殺し屋連合の最強の殺し屋国岡シリーズの続編、ほぼ素人同然の訳あり女子6人はプロの殺し屋を目指している。そんな彼女達は殺し屋になる為に山奥でトレーナーの国岡の元、殺し屋になる為の訓練をしているが、そこへ>>続きを読む