AQUA

ベロゴリア戦記 第1章:異世界の王国と魔法の剣のAQUAのレビュー・感想・評価

今、何かと話題のロシア作品でディズニー・ロシア製作の不思議な異世界転生物。

でもこれがコミカルに描きつつもしっかりした作りで面白い、主人公のイアン役の男性は見た目はイマイチだけどヒキガエルの呪いを受けた美女ヴァシリーサ役のミラ・シバツカヤは魅力的で今後の活躍を期待しちゃう逸材でした。

世界観はファンタジーなんだけど水の王様ヴォジャノイやバーバヤーガ、コシチェイといった見た目独特でインパクトのあるキャラ達が結構コミカルに笑いを入れつつ不思議な世界観を引っ張ってくれます。

お気に入りは鳥の足のついた家

2部もあり、1部のラストでは意外なキャラが実は黒幕で続く感じなので観ずにはいられなくなりますね

ディズニーならではなのでグロさは全然なく子供と一緒に楽しんで観れます

【ザックリ物語解説】
詐欺師のイアンはある場所からベロゴリアの世界に飛ばされてしまう、そこでドブリーニャの軍勢に捕まるが実はイアンは偉大なる戦士イリヤの息子として歓迎される、しかしドブリーニャ国王の妻ヴァルヴァラによりイアンは地下牢に閉じ込められそこで不死身の魔法使いコシチェイと魔女バーバヤーガと出会う、バーバヤーガの連れていたヒキガエルの呪いを受けた美女ヴァシリーサの手引きにより脱出した4人は伝説の剣を手に入れる為、死の川を越える事が出来るヴォジャノイに協力を求めようとするが・・・

映画.com参照
異世界で救世主に祭りあげられたペテン師の奮闘を描くディズニー・ロシア製作によるアドベンチャーアクションの第1作。口先だけで生き抜いてきた孤児院育ちのペテン師イワン。ある日、嘘がばれて逃走していた彼はプールのウォータースライダーに逃げ込むが、そこを抜けると目の前に見覚えのない世界が広がっていた。イワンは待ち受けていた老爺から、この世界はイワンが生まれたベロゴリア王国で、イワンは伝説の戦士イリヤが人間界に隠した息子であること、そして闇に支配されつつある王国を救うために召喚されたことを聞かされる。王国の存亡になど全く興味がないイワンは、仕方なく冒険の旅に出る。

ベロゴリア戦記 第1章:異世界の王国と魔法の剣
The Last Warrior