ベロゴリア戦記 第1章:異世界の王国と魔法の剣の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ベロゴリア戦記 第1章:異世界の王国と魔法の剣」に投稿された感想・評価

竜どん

竜どんの感想・評価

日本のラノベジャンル「異世界転移モノ」を地でいく有りそうで無かったロシア産ファンタジー。たまたま近場のイオンシネマで題名を見つけ「『ベロゴリア』?ディズニーロシア?何これ?B級に違いない!笑」と喜び勇んでいそいそと鑑賞に赴いたのだが、思いの外コレが面白かった。

クズ主人公イワンにチート能力は付与されず口八丁手八丁で危機を乗り切っていく展開は『このすば』系か。エッそんな簡単に転移しちゃうの?という位グズグズにゆるい世界観だが、戦士・魔法使い・魔女・亜人・魔獣・ドラゴン等(女巨人族がラブリー♡)王道ファンタジーに必要な要素は過不足無くひと通り揃っているし、特殊効果も流石はディズニー綺麗で丁寧、アクションにもスキがなくギャグセンスもベタで愉快。大作感はゼロなれど妙にバランスが良いので、こういうジャンルだと割り切って観れば広い範囲の人が楽しめる…筈?
ロシアのディズニー 恐るべし😅
B級かと思いきや、楽しめた。😄

各キャラクターが、面白い。😄
まさかのラストの展開。

こりゃ、第2章も、観ないと(笑)😅
女優さん。めっちゃ綺麗やった。
でも、正体は○○類(笑)😅
舐めてたロシアファンタジーでしたが、この作品は面白かった。
テンポもよく、ギャグセンスもらしくなくて良かった(笑)

CGじゃなく本物のうさぎ、ヤギ、カエルがキュートすぎ。
カエル娘さんもキュート!
星

星の感想・評価

懐かしのB級ファンタジー感
冒頭の戦闘が一番かっこよかった
話に意外性はないけど美男美女で押しきった
白き山、ベロゴリア。
シンデレラ城の前を通り過ぎるバーバ・ヤガーの小屋の画だけで星5つです。出オチ。

ディズニー・ロシアのパワーワードに引かれてネタ半分で観に行ったものの想定外に面白かった。
ツッコミどころは疾走感あふれるテンポで薙ぎ倒すから良し。

・のっけからТри богатыряの世界や〜って思ってたらイリヤ・ムロメツ出てくるしドブルゥイニャ出てくるしそのものだった。
・場内の装飾がコテコテにお伽噺でよかった。ブリヌィ食べたくなる。壁画の脱力ライオン好きなんだよな。
・麗しのヴァシリーサ、不死身のコシチェイ、バーバ・ヤガー、ヴァヂャノイのパーティ、高まる〜〜〜😭
・ドモヴォイを出してくれ
・イヴァンの武器が針なの、イイね〜〜〜👍
・バーバ・ヤガーの小屋が戦隊ロボ並みの機動力
・ディスコチューンに合わせてアピールするバーバ・ヤガー笑う
・身体を張って釣りをするコシチェイ笑う
・ウサギちゃんはми-ми-ми
・モスクワ・シティで笑うんだよなあ
・イヴァンが爆走してるショッピングモールどこ?
・なんだかんだ次作への引きもしっかりあっていいね

次作はコロボーク目的で見に行きます
tsubame737

tsubame737の感想・評価

アルバトロスフィルム配給、ディズニーロシア製作に惹かれて観賞。
(ディズニー配給ではない)

話は雑だし、低予算なのか森とモスクワでのロケ撮影が主で、主人公は詐欺師で、現代的な笑いが入ったコメディ。つまり、金のかかった勇者ヨシヒコのようだ。
ツッコミどころ満載だけど、それなりに面白い不思議な映画。思ってたより笑いの要素が多いけど、やる時はやるし、ちょっと切ないエピソードもあったりバランスは良かった…と思う。たぶん。
ディズニーロシアというパワーワードにつられました。

カメラ近すぎてよくわからん戦闘シーンや
主人公の特性?もいまいち活かされてなかったり
雑は雑なんだけど、それなりにクオリティは高いし
日本じゃこれ作れないよなーとか思ってしまった。

ラストちょっと驚いたので次も見ますw
(多分大したことない)
正行

正行の感想・評価

長身でスリムマッチョな主人公。
終始天然おちゃらけさんで、美女と家をゲット!
2作目はどんな展開になるのか楽しみ。
最低ペテン師の主人公・イワンがウォータースライダーを乗ったことがきっかけに異世界へ行ってしまう...という感じのファンタジー・アドベンチャー・アクション映画です!

予告編で気になり、鑑賞しました。
王道的な高品質ファンタジー映画🌻
なかなか面白かったです!

バトルシーンが面白かったです👍️
馬に股がりながら、敵の行く手を阻むために木を切り落としたり、複数の敵を相手に戦うソードアクションは、冒頭からワクワク感が高鳴りました♪
2つの斧と鋭い蹴りで重た苦しいそうなソードを武器とした敵と戦うヴァシリーサのアクションシーンは容赦の無さが感じられ、激しいアクションでした💥
敵の魔女や白髪のおばさん、不死身のおじさんなどの戦闘方法もユニークで面白かったです✨

クスッッと笑えました~!
全体的にすごくコミカルに描かれていて、冒頭あたりからクスッッと笑えるシーンがありました。その後もいくつかクスッッと笑えるシーンが取り入れられているのでほぼ飽きを感じませんでした。

映像がお綺麗でした✨
激しい流れの川の映像や目に優しい緑色に包またドでかい森の映像、カエルやウサギなど自然を物語った森の中の映像などがファンタジックで綺麗でした💞
水の神様と言われている生物やピラニア?みたいな魚、丁度良い大きさの巨人などのCGもTHE・CG感がありましが、綺麗映像に溶け込んでいました🌷

冒頭のバトルシーン、中盤のバトルシーン、クライマックスのバトルシーンに加えてクスッッと笑えるなどバランスに優れていました。
主人公・イワンが成長していく様も描かれていて良かったと思います。

最後は、『え?!』って感じの驚きで終わり、第2章も観たくなりました✨

2021 11/28 144

似ている作品