レイジング・ファイアの作品情報・感想・評価・動画配信

「レイジング・ファイア」に投稿された感想・評価

えぇ?!ドニー・イェン、今年で58歳だなんて嘘でしょ…。
作品のテイストは良くいえば懐かしい、悪くいえば古臭く、けっしてうまくはないので好みはわかれるのかなと感じたが、比較的高得点だったのでジャンルやキャストが好きな人が多く観ているんだろう。
ラストの銃撃戦と格闘は大迫力。
闇落ちしたニコラス・ツェーは藤井風。
村口

村口の感想・評価

2.3
アクションがスゴすぎる!
車で子どもを轢きそうになって、あぶなーい! の回避方法が初めて見るタイプで大爆笑してしまった。

警察のボンが元同僚のンゴウを追う話。ンゴウは過去に犯罪者を死なせた罪で有罪になっており…。
「人を殺すのは悪」という倫理観が提示されたうえでバンバン人が死ぬのはキツかった。
香港映画って最後に絶対イメソン入るの!?
ンゴウがKing Gnuの常田にしか見えない。
私くん

私くんの感想・評価

アクション鬼盛りでちょっと疲れるかもしれないけど、どこも気合いが入ってるし、漫画みたいで面白かった!

ストーリーは意外とわかりやすくて、
あらすじのとおり、裏切られた警察官が復讐する話です。

ニコラス・ツェーかっこよくてビビった…🥺
格闘シーンがカッケーなって感じ。
ふしん

ふしんの感想・評価

アクションは肉弾戦、銃撃戦、カーチェイスを満喫できる。バランス良い。キャストでは、ドニー・イェンは勿論、カリスマ感あふれる悪役のニコラス・ツェーがとにかくカッコいい。
temo

temoの感想・評価

久々に香港映画を観た。
自分の狭いアンテナの範囲だと、最近の香港映画は元気がないというか、話題に上がる作品が少ない気がしてたけど、(やっぱり政治情勢も関係あるのかな)これは香港らしい正統本格派アクションで、興行的にも成功してる感じでなんか安心した。

犯人の動機とか人物描写は今ひとつノレなかったのが残念だったけど、ンゴウ役のニコラスツェーがめちゃ男前だし、ドニーイェンの50代とは思えないアクションも本当にすごい。
激アツな銃撃戦とカーチェイスと肉弾戦が観れた。それだけでヨシ。
香港版HEATだこれは。
最後の銃撃戦なんてまさにそれ。

テンポがよくて飽きない。
ただ、登場人物の描写が甘くて誰が誰だか理解しづらい。
犯人が遺影もってたあいつは誰?あと、「警察の恥です」のプラカード持ってたやつもわからん。
一緒のひと?

アクションはもう言わずもがな。
とんでもないスピード感で格闘ゲームを超えてる。
ドニーイェンおじさんなのにキレよすぎてもう。
嘘つけよ!っていう感じのアクションも爆笑しながら見れるし、ツッこんだら負けみたいな説得力というか強引さもいい。

ニコラスツェーって男前を煮詰めたような男前。
小栗旬にも見えるし、福山雅治にも見えるし、上地雄介にも見えるし、武田信治にも見える。
なんだこの男は。
予告編見て「うわ!ヌンチャク使うのかこいつ!」ってワクワクしてたけど、実際はナイフでした。

2022071
2022/7/3(日)DVDにて。

ドニー・イェンの格闘アクションが炸裂しますが、ちょっと暗めの舞台設定だったのが残念。
とんでもないカー(バイク)チェイスも観られてよかったです☆
ymk

ymkの感想・評価