アメリカン・アンダードッグのあっくんのレビュー・感想・評価

4.9
気になった作品を消化中ですが、その中でも隠れた名作を発見‼️(๑•̀ㅂ•́)و✨
(100以下のレビューって少なすぎ💦💦( ゚д゚))
スポーツ界のシンデレラストーリー、彗星の如く現れた無名のアンダードック(負け犬)、ナショナルフットボール(NFL)の伝説のクォーターバック(攻撃の司令塔)カート・ワーナー選手の実話‼️

🏈あらすじ
無名クォーターバックのカート・ワーナーはプロアメリカンフットボールNFLで活躍することを夢見るが、夢を絶たれる出来事が…。
二人の子供を抱えるシングルマザーで恋人ブレンダに支えられながらも、日給5ドル50セントのスーパーの搬入係のアルバイトとして働いて生活費を稼ぐ日々の中、アメフトの練習は欠かさず行っていた…。
貧困という辛い日々に耐えながらも気持ち諦めずに信じ続ける中、アリーナフットボール(室内のプロアメフトリーグ)という意外な所で先発クォーターバックとしてのチャンスが舞い込んでくる…。

🏈あらすじ
とても素敵な実話でした✨✨(*´艸`*)
そしてボロ泣き💦💦( TДT)
アメフト自体詳しくない私自身ですが、本作はただのスポーツ映画ではなく、人生で大切な事を教えてくれる様な作品だと思っています‼️

辛い日々や悲劇に見舞われても強い信念を貫き、夢に向かって突き進める強い想いが、観ていて凄く伝わります‼️(๑•̀ㅂ•́)و
自分を信じる事…。努力の大切さ…。
何事もなく屈しない、諦めない精神力…。
夢を追う人達へエールを送る、希望の道へと導いてくれる様な本作🎶(*´ω`*)

そんなカート選手を支えたのが、過去に心に深い傷を負うシングルマザーのブレンダとその子供達。特に視覚障害を抱える息子ザックとの絆が素敵✨(ただ娘のジェシーとの関わりが少ない所がちょっと残念💦)
ラストで真っ先に家族の元へ向かう姿にどれだけ家族の事を愛しているかが凄く伝わりましたね✨✨
カート選手の人柄の素晴らしさも感じます‼️(後日談も素敵✨)
そして彼を成功に導いたコーチ達にも注目です✨(中にはコーチとの衝突も💦)
デニス・クエイドの存在感もGOOD🎶

🏈カート・ワーナー選手の凄さ
因みにカート・ワーナー選手が当時チーム・ラムズで活躍した時に受賞したシーズンMVP(NFL最優秀選手賞)とスーパーボウルMVP(NFLトップの優勝決定戦の最優秀選手賞)のダブル受賞しているが、アメフト選手歴代でたった6人しかしていないという物凄い快挙を成し遂げた‼️Σ(゚Д゚)
成功してからもそこで終わりではなく、以降も幾度となく挫折があっても、不死鳥の様に復活して逆境を乗り越えたという凄い努力家です‼️
カート選手の言葉から…
「誰にでも訪れる“その瞬間(チャンス)”を逃さないでほしい。その瞬間があなたに影響を与え、あなたも誰かに影響を与えるのだから」
成功と挫折を経験したからこそ伝わる名言ですね‼️

🏈キャスト陣
・カート役のザッカリー・リーヴァイ(シャザム、マイティー・ソーシリーズ、ドラマCHUCK)
・恋人ブレンダ役で弱冠11歳でアカデミー賞受賞経験者のアンナ・パキン(ピアノレッスン、X-MENシリーズ、ドラマトゥルーブラッド)
・大学時代のテリーコーチ役アダム・ボールドウィン(ラジオフライヤー、フルメタルジャケット)
・中盤キーキャラクターでアリーナフットボールのジムコーチ役のブルース・マッギル(ドラマリゾーリアンドアイルズ、)
・後半キーキャラクターの再雇用コーチディック役のデニス・クエイド(僕のワンダフルライフ+ジャーニー、オーロラの彼方へ、バンテージ・ポイント)
そして個人的に印象的なブレンダの息子ザック役のヘイデン・ザラー君が良かったです✨

本作は本当に名作です‼️
もっともっとレビュー・クリップ📎が増える様、強く願っています‼️( ꈍᴗꈍ)