スヘルデの戦いに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『スヘルデの戦い』に投稿された感想・評価

まぁ、とにかく地味だよね。オランダ映画はいくつか観てるけど、それは本当に共通している。地味だから出来が悪いかと言われればそんなことはなく、あの作戦を遂行するために、様々な立場の人がいたことがよく描か…

Tutti

Tuttiの感想・評価

3.2
戦争映画の中ではかなり地味な話だったかも。
緊迫感はあるけど山場が少ないというか、もっとそれぞれの役割が目立って欲しかった。

マルフォイ久々に見たけど良い感じの俳優になってましたね。
tonahiko

tonahikoの感想・評価

3.2
ノルマンディー上陸作戦は序の口。その先には過酷な戦いがさらに待っていた。この戦いもその一つ。ドイツ軍の崖っぷちの反撃。そこに交錯する人々の運命。
せちお

せちおの感想・評価

誰かの命が誰かを救う。戦時中、敵味方関係なく人と人は繋がっているというメッセージを感じた作品。多くは語らずの演技がよかった。
sT416

sT416の感想・評価

2.5
もうちょっと違う描き方なかったかなー、って思いながら、でも個人的には好きな方。
すちよ

すちよの感想・評価

3視点でのストーリー進展が斬新で面白かった。ゆえに前半は飲み込むのに時間がかかった。

無謀の代名詞の日本軍もまっつぁおな「マーケット・ガーデン作戦」の一端を描いた作品。その点で言えば『遠すぎた橋』の外伝とも見られるか。登場人物の無策さ(良く言えば現実的な心情描写)にもちょいモヤついて…

r

rの感想・評価

ふーむ、ふつう
知らないことが多いなとは思った。そんであんなにも遮蔽物が皆無な場所を直進してくの無理がありすぎて無理。

お父さんが必死で自転車漕いでるシーンが1番キツかったかも
オランダ人の彼のバ…

Omekosan

Omekosanの感想・評価

いや〜キツかったわ!
悲惨過ぎて萎える
画も綺麗で見応えある良作なだけにメンタルに負荷がかかり過ぎてしんどかった
凄く良い意味でね!!!

Netflix作品。
第二次世界大戦終盤のドイツからの解放を目指すオランダを舞台にした物語。
迫力もあり、ストーリーもしっかりしていて楽しめました(^^)

史実を元にした作品ですが、戦時中はこうし…