WeWork/470億ドル企業を崩落させた男に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『WeWork/470億ドル企業を崩落させた男』に投稿された感想・評価

最新の胡散臭さが全て詰まってて楽しかった。そして全ての前提である資本主義こそ宗教なんだなとなんとなくそれっぽい事を言いたくなる。

面白かった〜。WeWorkの創業から経営破綻に至るまでの話。カリスマ性がある人ってそれだけ人を惹きつける魅力と話術力があるんだよねぇ。そして洗脳系。宗教感強めだよねみんな。怖い。
最終的なまとめも良…

いろんな関係者、弁護士のインタビューで構成されてて、作品としてはとてもおもしろいです。ソフトバンクの孫正義社長が、「投資会社」されてて、思いっきり作品に出てきてびっくり。会って、12分しかなくて、そ…

pippo

pippoの感想・評価

倍速 60
名前は聞いたことがあったけど、なんだったのかよく分かっていなかったやつ。
がっつりソフトバンクでてきて笑った。
みそ

みその感想・評価

FYREよりもひどかった…
結局カリスマ性て手法が古来から同じ
WeWorkの全て。

従業員は気の毒だが、
投資家はもっと早く見抜けなかったのか?
ゴールデンパラシュートとか、酷すぎる。

事実は小説より奇なりとはよく言ったもので、こんな面白い出来事だったのかと感心。weworkの経営破綻は当時、耳にしていたものの掘り下げて調べてはおらず、鑑賞したことで勉強になった。

すぐに何かに影…

WeWork知っている様で全然知らなかった。細部まで徹底的にこだわるところや底なしにエネルギッシュな所はカリスマ経営者の特性で、そうした経営者にどこまでフリーハンドで権限を与えるか、難しいと感じた。
さとう

さとうの感想・評価

お洒落なコワーキングスペースをユニコーンテック企業に魅せたカリスマ起業家の話

スピリチュアルな宗教家であり、夢を売る人

"コミュニティ"をうたう社内SNSのカオスさは聞いたことがある

We w…

k

kの感想・評価

転職の『つなぎ』として一瞬だけ勤めていた会社では、元旦にCEOが社員にポエムを送るような会社だった。
社員はみんな彼のことをバカにしていたのに、どうして辞めないのか、僕にはよく分からなかった。

似ている作品