ゴッドファーザーPART IIIの作品情報・感想・評価

ゴッドファーザーPART III1990年製作の映画)

THE GODFATHER: PART III

「ゴッドファーザーPART III」に投稿された感想・評価

たー

たーの感想・評価

名古屋の映画館で公開と同時に。ワン、ツーから時代は流れ、違うテイスト。アルパチーノの老人メイクが不自然。
三部作すべてが面白いシリーズってゴッドファーザーとバックトゥザフューチャーぐらいしか浮かばない。
たださすがに前2作と比べると明らかに見劣りする。
なぜかマイケルの性格がかなり変わっているし、ストーリーも平凡なものになってしまっている。トムヘイゲンがいないのも寂しい。
とはいえ面白いし、素晴らしい。
アンディガルシアはすごくハマり役。
どんでん返しにびっくりするけど最後は切なすぎ...
ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

ビンセント役に最も相応しいであろうアンディ・ガルシア、ソニーの息子感が半端ない。笑
序盤からマイケルを差し置いてのあの暴れっぷりは大好き

今回も前作と同様、登場人物が多いのと、アル・パチーノとアンディ・ガルシアが何処と無く似てる、そのお陰で曖昧さが増した。笑
1日丸々使って1〜3まで観た方がよく理解出来そうな気がした。

ただ今作はね、自分が思ってたクライマックスと全然違って少しテンションが下がっちゃった。
なんか腑に落ちないと言うか物足りないと言うか…

でもトータルで観るとパーフェクトに近い
シリーズで長尺でこんなに面白い作品を今まで後回しにして来た自分恨む。

また空き時間を見付けて1作目から観返そうと思う。
個人的には1が一番好きだ。
ハネ子

ハネ子の感想・評価

ゴッドファーザーと言ったらパート1がきっと1番人気でしょうけど、個人的にはこのパート3も好きなんですよ。

アンディ・ガルシアがアル・パチーノやデニーロとも違うライトな空気を吹き込んでいる事も良いんですが、ソフィア・コッポラの甘やかされた娘感とか素人感がハマっててとても上手く出来ていますね。
チャンチャン
いやー、よかった。
長いだけのことはある。

口元の動きが違和感すぎて、気になってた人はソフィアコッポラだったのか。
ジーナ

ジーナの感想・評価

前2作と比べるとマイケルの角も取れて、すっかり丸くなっている。
もはや初老に入り、好々爺になりつつある。
なので今までの血みどろで重苦しい雰囲気は多少薄れていますが、家族愛が根底にあるのは変わらないですね。
よりまろやかな家族愛が強調されています。

決して悪くはないのですが、ある重要人物が登場しなかったり(ギャラの問題らしいが)、初登場のキャラの突然の台頭に違和感がないと言えば嘘になる。

しかし、2作品見てきたのならば外せないですし、マイケルが最後に手にしたものは何だったのか、その締めくくりに切なさを感じます。
daikisako

daikisakoの感想・評価

4.9
この長い三部作の容赦ないラストに言葉が出なかった。はっきり言って三は一番嫌いで、納得がいかない。なのに見た後は一〜三全体としてこれを超える映画は無いと思わせられる。
実は、「ゴッドファーザー」は有名な映画なのに、長編ということとジャケットの無機質さから観るに至るまで少し時間がかかった。ここまで自分の好みにハマるとも知らずに。この映画に乾杯。