ゴッドファーザーPART IIIに投稿された感想・評価 - 104ページ目

『ゴッドファーザーPART III』に投稿された感想・評価

ratty

rattyの感想・評価

3作続けて鑑賞。
ファミリーのためにもがき苦しみ、守ろうと努力してきた激動の生涯に幕を下ろし、はかない最期を迎えるマイケル。3作通して学ぶことがたくさんあった。
ペエ

ペエの感想・評価

終わった〜哀しい静かなおしまい(ホント好き)コッポラほんとありがと、お疲れ様でした
yuto

yutoの感想・評価

個人的には1、2と同じくらい面白かった
特にラスト1時間は観入ってしまった
キャスティングから結末まで、コッポラ監督、実の娘への愛がすごい、笑

本当にゴッドファーザーは大名作
Ko

Koの感想・評価

スローテンポだな〜とは感じたけど結構好きだったな。ラストの劇場でのシーンが圧巻。

マフィア版平家物語。

すっかり精悍さを失った二代目ゴッドファーザー。

幸福の絶頂からの転落は、まさに因果応報。

追憶のダンスシーンと、“カヴァレリア·ルスティカーナ”(間奏曲)が泣かせる。

tomoka

tomokaの感想・評価

3部作続けて観て名作と言われる理由がよく分かった。心に残るというか何とも言えない切ない気持ちになる…
長かったけど凄く濃い時間だった。
個人的にパート3の終わり方は好き。
命の儚さや家族愛、人生につ…

Seiya

Seiyaの感想・評価

ゴッドファーザー、映画としてマジで最高だし、今まで見たシリーズ物で1番好き。パート3は評判が良くないらしいけど自分的には最高によかった。
父としてのマイケル、めっちゃいい
ラストシーンとパート1のヴ…

h100

h100の感想・評価

4.4

妹の旦那を殺し、兄を殺し、妻と別れたのも全てはファミリーや子供たちのためだったはず。しかし、結果として最愛の娘を目の前で亡くしてしまう。
「コルレオーネファミリー」をトップオブトップの地位まで引き上…

おみ

おみの感想・評価

終着点が哀しすぎる。第1、第2章の明るい時間は全て第3章の悲劇のために用意されたと思ってしまう。。
 マフィアによって家族を一気に失ったドンが、決断力と厚い人望で五代ファミリーの長に登り詰め、最期…

シノ

シノの感想・評価

3部作最終章。ファミリーの為に尽くしてきたマイケルの苦悩と孤独が描かれています。

相変わらず登場人物も多く状況整理が大変な映画です。映像もドキュメンタリーのようなシーンもあり、時代の変化を感じます…