ゴッドファーザーPART IIIの作品情報・感想・評価 - 126ページ目

ゴッドファーザーPART III1990年製作の映画)

THE GODFATHER: PART III

「ゴッドファーザーPART III」に投稿された感想・評価

beetleman

beetlemanの感想・評価

オペラとマフィアの融合。美しい映画です。アンディ・ガルシアはソニーっぽい。ソフィア・コッポラはどーだろう。どんどん続いてほしいシリーズです。
QRP

QRPの感想・評価

13.12.16 ムービープラス デジタル・リマスター版字幕
実際に起きたバチカンを取り巻くスキャンダルを基にしているだけあってサスペンス要素が大きい。アル・パチーノは最も好きな俳優の一人だけど、本作の実年齢以上の老け役は駄目だった。近い年代の作品で『カリートの道』や『セント・オブ・ウーマン』くらいの感じで演じていれば良かったのだが。いかにマーロン・ブランドが凄かったか改めて思い知る。オリジナルの奇跡的なキャストとは比べることも憚られるが、あまりに弱い。アンディ・ガルシアやソフィア・コッポラなんて全然良い方で、アンソニー役のお前は誰なんだよと。ここもっと追求されるべきだろ。トム・ヘイゲンの息子もどうでもいいし…。とはいえシチリア散策の場面などなんだだかんだ好きな作品ではある。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

ソフィア・コッポラ演じるメアリーの演技がどうしても気になってしまうが、ラストでのダンスシーンの回想は、ニュー・シネマ・パラダイスのキスシーンのように涙腺を誘う。1,2作とはまた違った家族の愛を大切にした作品。
カケル

カケルの感想・評価

このシリーズで3だけは別枠っぽい感じがする。
娘役がね、ちょっと微妙かなー
全体で言えることは、「マイケルの百年の孤独」ってこと。
2013年09月22日
最後の無音の絶叫。シリーズ通して抱えきてきた事があの絶叫に集約。
すごい。。
bunny

bunnyの感想・評価

4.7
素晴らしい
1、2のギラギラ感もいいけど
この切ない感じもたまらない
さー

さーの感想・評価

ゴッドファーザー1を見たときは、まさかこれがアルパチーノの一代記になるとは思いもよらなかった。

ファミリーを愛し、いちばん大切にしていたはずが、愛した女性を1人も救えなかった男としての姿だけが印象に残る。
今までと方向性が違かった。ファミリーのために葛藤するような渋みはあまりない。アルパチーノもケチなおやじみたいな風貌が…
それでも最後の30分は凄かったしアンディガルシアの格好良さたるや最高。
ゴッドファーザーシリーズとして見れば少し物足りなさも感じるが、ギャングマフィア映画として見るとおもしろいと言える。
D策

D策の感想・評価

4.7
3部作すべて完成度が高いです。
1、2と比べてかなり年数が経ってることから、近現代のマフィアの世界観がよくわかります。1、2は邪魔な奴はどんどん消していきますが、3では合法的に戦ったり社会的地位を大切していく様が、時代の流れを感じさせてくれます。
年代や受賞歴は1と2が近いけど、3の、悪しきことが回帰してしまう、という世の常の描き方は見事で、2との落差はあまり感じなかった。イタリアの情景含め単品としても素晴らしい