劇場版 おいしい給食 卒業のMHのレビュー・感想・評価

劇場版 おいしい給食 卒業(2022年製作の映画)
4.4
舞台挨拶付き上映へ行きました!
この作品に、全てのキャストがどれだけの情熱と作品愛を持っているのかとか、生徒たちと先生とのほっこりエピソード、撮影裏話もたくさん聞けて、市原隼人の真面目でまっすぐ誠実さがこもった最高の舞台挨拶でした✨

シーズン1、ファイナルバトル、シーズン2を間髪入れず一気見して臨んだぶん、私の作品愛は半端ないし映画は本当に温かくて楽しくて泣けたー😭
今までの全シーズンの小ネタの伏線回収も最高で(笑)映画館が爆笑で沸きました(笑)
シーズン1でデザート(冷凍みかん)あまりジャンケンの戦利品を、あそこで返すの?!ってジーンときた🥺🥺

神野くんの成長(身長も含め)と甘利田先生との絆がもうしばらく(?)見られないのかと思うと寂しい😢
何年後でもいいので続編に期待しています!!!

舞台挨拶付き上映は初めてだったのですが、映画終わってからどこからともなく拍手👏が出た映画って初めてだったかもしれない…舞台挨拶があったから?かもだけど私も自然と拍手してしまって…本当愛に溢れた場所でした😌
映画館の方も色々と考えてくださったのでしょう…手作りお皿と横断幕でキャストお出迎え。客席全体の一体感が素敵だった✨
ミルメークもいただけて早速帰って振り返り給食しました。最高✨

全体的にめちゃくちゃ贔屓目なレビューになってしまいました(笑)が、老若男女、大人から子供までみんなが楽しめる映画ってなかなか無いと思う…知名度あんまりない映画だけど本当にみんなに見てほしいと思える作品です🥹

…それにしても市原隼人はめっちゃ小顔なのに顔整いすぎててキラキラしててオーラが半端なかったです🥹