舟子

ジャンルだけロマンスの舟子のレビュー・感想・評価

ジャンルだけロマンス(2021年製作の映画)
マイペースでいい男むっちりボデーのリュスンリョンと顔は悪人なのにロマンティックで泣き虫なキムヒウォン 爆発する息子の思春期にはキュンして、普段極悪バイオレンスでしか観ないおじさんのじーんとするコメディは沁みました

エンディングはマイディアミスタで惚れたLee HeeMoonかしらと思ったけどどうやら違うみたい アタシでは検索しきれなかったのでどなたかご存知だったら教えてほしい!

他のユーザーの感想・評価

ふ

ふの感想・評価

2.7
ただのコメディかと思ってたら意外な展開だった
本能的な「好き」
スペシャルドラマみたいな映画。ストーリーもあるし、色々な形のロマンス。
何が物足りなかったんだろ?顔かな?好みの顔がなかった?
やっぱ浮気とか不倫が好きじゃないのかな。
mh

mhの感想・評価

これすご〜く良かった!
観てない方は是非観て欲しい!
こんなストーリーだと思ってもいなかった。

この作品の監督さんチョ・ウンジさんは韓ドラで女優さんとして見ていた人で、この作品で新人監督賞なんかも貰ってるんですけど、授賞式で観て映画監督もしてるんだとびっくりしたんですよね。
(ちなみに今放送中のカンソラ主演のドラマには女優として出演中)

そういった意味でも気になってた作品でした。

ありがちなストーリーでもなくて、今どきな展開なんですよ!

笑えるのに途中ほろっとしたり、役者も良くてすごく楽しかった!

ゲイの男子学生(ム・ジンソン)がね、この作品のキーポイントと言っても過言ではない。

初めて観た俳優さんなんですけど、この男の子が実にいい😍
キム・ジェヨンとジュノを足して2で割った感じのスラッとしたキツネ目のイケメンでなんとも漂う雰囲気がイイの😍

前半はリュ・スンリョン、オ・ナラ、キム・ヒウォンに笑わせて貰って中盤は、イ・ユヨンとソ・ユビンが好演!後半はただただム・ジンソン😍💕

役者がなんか活きいきしてるのよねぇ、なんでなのか分かんないだけど、やっぱりそこは女優出身の監督さんってことも大きいのかな?

リュ・スンリョンは作家なんだけど絶賛スランプでまったく書けてない。バツイチで前妻オ・ナラとの息子がソ・ユビンなんだけど、ちょっと訳けありでこじらせちゃってる高校生。この子キャラも良かった。

キム・ヒウォンはリュ・スンリョンの担当の編集者というより出版社の社長なのかな。キム・ヒウォンが今回悪役じゃないのもいい😂

そこに出て来たム・ジンソン=スタイル良のイケメン大学生(ゲイ)

なんか、出て来た瞬間から惚れたよね🤣この子誰?カッコいい!って、
そこからですよ、ますます面白くなってくるんですよ、奥さん。

助演のオ・ジョンセもいい味出してます😆

もうこれ書いたら面白くないから観て!とにかく観て!😂
配信来たらでも良いから観て〜!

こんなに面白いのにTCGサービスデー木曜日なのに入りは普通よ。少なめよ。
韓流スター的な俳優が出てないから? 監督さんが新人だから??

みんなム・ジンソン観に行って〜笑
ちなみに今作で新人賞2つ獲得してます!注目株だわよ!

ラストのオチなんかも最高でした!

これはおすすめです!!
ラブコメ基調だが内容は深い。確かに邦題のとおりだ。このガサツなおっさん達をずっと見るのかと思うと序盤少し不安になった。綺麗なおばさまがなぜこのおっさんに執着し、ユジンが心を寄せるのか?お話が進むに連れてその答えが見えてくる。
この国に儒教的な道徳感がいまだに根付いているのが見えるが、年長者にしてみると変なことできんという気になる。
ただ

ただの感想・評価

めちゃくちゃよかったー。
なんか主人公が一見ダメダメに思えるんですが、
人情味があふれる人柄で最後は好きになってしまった笑
そりゃみんな憎まれ口叩きながら放っておけない笑

ゲイの作家仲間・ナムのアウティングのようなものを書評でしてしまった、というシーンは「あかんやろー」と思ったけど、
そのあと、共同執筆をすることになるゲイの青年・ジンとの関わりや、ナムの人柄を見て「ムムムムム」と唸ってみたり。
前妻との息子がトラブルを起こすたびに前妻が主人公に頼るのを見てニヤニヤしちゃったり。

韓国版寅さんみたい。

素直でまっすぐ、って生きづらいけど、わたしは好きだな。
「ジャンルだけロマンス」の感想・評価を全て見る

舟子さんが書いた他の作品のレビュー

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス(2022年製作の映画)

確定申告が終わりましたので観ました みんな領収書と戦っている!お尻にはナニか挟んでいる!アクションシーンに肩車はマストになりつつあーる(RR)っ!!

おしゃんな娘っ子とそして、インディージョーンズの

最後まで行く(2014年製作の映画)

リメイクのおかげで劇場公開!ビッグボデーチョジヌンはスクリンで観たい!
あわてん坊のイソンギュンが不運とラッキーまみれでまだ行くまだ行く最後までイッちゃう!圧倒的に恐ろしいチョジヌンにはナニをドコに隠

別れる決心(2022年製作の映画)

あのヒトは眠れないのにわたしはグースカ大眠りしちゃって、元々吹替で2回観ようと思ってましたけれどギンギンでもう一回観ます!

エゴイスト(2023年製作の映画)

鈴木亮平と宮沢氷魚の美しさを讃えまくるつもりで観に行きましたが出ているみなさん素晴らしい演技ばかりで(美しさももちろんあります)映画なのだからリアルさが逆に不自然に見えてくるという不思議な感覚とおいで>>続きを読む

呪呪呪/死者をあやつるもの(2020年製作の映画)

ドラマを観てないのでわからないところがところどころありましたが、タクシーの運転で細かいことはふっきれた気がします ヒーロー物を好みませんが復讐物は大好きですし!

FALL/フォール(2022年製作の映画)

最近観た中で一番こわい!手汗ぐっしょりで観終わったあとちょっとふやけてました
チラチラとわたしは真悟思い出しながら、死んだように生きていた主人公が生きたいと目覚める姿(ハゲワシ&靴!)に人生は楽しまね