MIRRORLIAR FILMS Season2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『MIRRORLIAR FILMS Season2』に投稿された感想・評価

sumako

sumakoの感想・評価

2022.64
コンセプトは「だれでも映画を撮れる時代の幕が開く」“変化”をテーマとした36名の監督による短編映画。

Season1も凄い面白くて。Season2も観て思ったのはどの作品もやりたい…

ごー

ごーの感想・評価

偶然だと思うけどいくつかのエピソードは生と死を扱ったものだった

Season1のときは知らなかったけど、たまたま知って面白そうだなと。
15分以内のショートフィルム 9本。テイストはてんでバラバラ。泣かせるもの、ひたすら緊迫感を与えるもの、飄々と笑わせるものなど…

前回は
醤油、塩、味噌、豚骨だけの括りじゃなく
淡麗だったり鶏白湯、ベジヌードル、つけ麺、
混ぜそば、油そば、酸辣湯麺にカレーラーメンまで
バラエティに富んでいて
各監督やスタッフのカラーがハッキリ…

花椒

花椒の感想・評価

クリエイターの発掘を目的に作られた短編映画製作プロジェクトの第2回(全4回)。こういうの、ミニシアター単館のレイトショーが殆どだけど今回は都内複数会場での上映なのでせっかくだから観賞に。
既に長編映…

れい

れいの感想・評価

愛を、撒き散らせ
煌々 go on a picnic
適度なふたり
miyu

miyuの感想・評価

生と死に関する映画が多い印象。。。

ワタシが この映画を見に行った理由ゎ 駒谷監督です。。。

3〜4回 映画グループの飲み会や映画友達の集まりでお会いした事がある駒谷監督。。。
(ワタシゎコマさ…

tsuiteru49

tsuiteru49の感想・評価

監督の色が個々に色濃く反映されているので、自分の好きな作品を見つける愉しさがある。

知人のオススメで鑑賞。

様々な有名な俳優さん、多様な外国人キャスト。笑いありアクションありファンタジーあり社会風刺あり。

「適度なふたり」は旦那が最高にウザ面白くて笑いました。

印象的だったの…

9作品は単純に多い。
喪失と再生、親と子の問題、同じようなテーマの作品が並んでいるので「また?」と思わないでもない。オムニバスというわけでもないのでリズムの悪さを感じてしまった。
志尊淳さんや柴咲コ…