MIRRORLIAR FILMS Season2に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『MIRRORLIAR FILMS Season2』に投稿された感想・評価

青と黒

青と黒の感想・評価

3.2

わたしはS1の方が好き。S1の方がバラエティに富んでいた気がする。今回は孤独や死や貧困などシリアスなテーマが多いと感じた。それらは長編向きの題材だと思う。個人的には短編ならでは、な作品が好き。
また…

season1よりseason2が好き。片岡礼子細田善彦が圧倒的だったので山田佳奈監督のが好き。駒谷さんのゾンビ笑った。

短編をオムニバスで見せるシリーズ第2弾。

観念的な作品よりも、具体的なストーリーを持った作品が多かったので、本シリーズで1番楽しめた。

個人的には、笑いのあった柴田有麿監督作「適度なふたり」、駒…

ささ

ささの感想・評価

point
最後の構図がカッコ良かった。

The Little Star
着ぐるみが自分責め自暴自棄になり身動きが取れない姿の様で、その着ぐるみを脱いで少女を救う流れが良かった。
ラストは切ないが…

KateSaito

KateSaitoの感想・評価

Facebookの「大好きな映画を語る」グループの管理者でいらっしゃる駒谷監督の作品を観て来ました。そして本日は監督ご自身のトークショーも開催されて、楽しませて頂きました😍🙏‼️
短編映画のオムニバ…

俳優・映画監督・漫画家・音楽家ら総勢36人の監督が「変化」をテーマに短編をオムニバス形式で4シーズンに分けて公開する「MIRRORLIAR FILMS」第2弾は、年齢や国籍を越えた交流を描いた阿部進…

remi

remiの感想・評価

面白かった!

笑えてちょっと泣きそうになったのは
「適度なふたり」

めっちゃ引き込まれるアクションカッコいい「THE LITTLE STAR」

シュールなゾンビコメディ
「King&Queen…

ワンコ

ワンコの感想・評価

【向き合い方】

「変化」をテーマにした短編9作品です。
ちょーーー短編も含まれます😁それが不意をつかれたようで、結構、面白い😁

中には、僕は、もともとこの監督、画よりも、動きやアングルが苦手とい…

9番

9番の感想・評価

9人の監督が描く9のストーリーたち。
「煌々 go on a picnic」
「愛を、撒き散らせ」
「巫.KANNAGI」
「インペリアル大阪堂島出入橋」
に心を揺さぶられた。

自分自身、大切なも…

板谷さんの「話聞くよ」の声が優しくて温かくて、もう少し生きてみようって思える作品。#愛を、撒き散らせ #志尊淳 #板谷由夏

一番突き刺さった内容。ひとり親、貧困で食べるものなくて家賃の催促状の紙を…