フルーツバスケット -prelude-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「フルーツバスケット -prelude-」に投稿された感想・評価

CIVIL

CIVILの感想・評価

フルバ全編にある根幹のテーマって「愛」なんだなとようやく気づいた

予告観た時に、「フィクションとはいえ生徒に手を出す教師ってアカンくないか?」とか思ってたけど教育実習だったのでセーフでしたね(セーフか?)

アニメシリーズの積み重ねもあって、今日子さんから透ちゃんへの「愛」を感じるシーンで涙してしまいましたなぁ
ひか

ひかの感想・評価

フルーツバスケットは人生のバイブルだし
この先も大事にしたい言葉がつまってて
絶対棺桶に入れてほしいくらいに最高

ただ、アニメの総集編部分がアニメの作画のままだったので、少しショックだった😭
ネムコ

ネムコの感想・評価

ずっとずっと前からだいすきな作品。何度読んだかわからないし、何度救ってもらったかわからない。愛すること、愛されること、誰かを必要とすること、されること、それら気持ちの描き方が秀逸すぎて、優しすぎて、スタンディングオベーション。これを尊いというのだと思う。がんばったねがんばったねって、よかったねよかったねって、誰目線って感じだけど、こころの底からずっと思ってた。観てる人の層がバラバラで、なかには1人で来てるおじさんもいて、みんなみんなずびずび泣いてて、なんだかとってもあったかかったな〜。わたしと同じようにフルバを大切におもってる人がいることを実感できて嬉しかった。小さい頃のわたしがこの作品をすきでいてくれて良かったなと改めて。
ねがう

ねがうの感想・評価

レイトショーで観ました。平日の真夜中に、良い大人が1人で涙を吸い込む音が周りから沢山聞こえてきて「この作品で涙を流していたのは自分だけでは無いのだ」と、実感することが出来ました。

アニメで放送されたきょうくんと透のやりとりから始まり、きょうことかつやの馴れ初めへと話が展開していきます。胸キュンストーリーすぎて……心臓を押えなら見ていました………………

きょうくんと透が、いつまでも幸せで居られることを願います。
nr

nrの感想・評価

前半はアニメの終盤を上手く繋ぎ合わせて、後半透くんの両親の話になる…

けど前半ですら、何回も見たし、何回も泣いたのに、映画館でも泣いた(泣かない自信はない)

出会い方、交わす言葉、二人の関係性…最高だった…本当にありがとう…リメイクしてくれて、映画化もしてくれて…感謝しかない。。
oshunshun

oshunshunの感想・評価

きっかけは忘れたが、アニメを見たので鑑賞。
男1人で見る映画ではないが、愛に溢れた物語に感動。
あき

あきの感想・評価

めちゃくちゃ少女漫画な感じでゾワゾワしてた。アニメ全部見たしストーリーも好きなんだけど勝也、、
透が待ってたとこは泣いた。
たけ

たけの感想・評価

2.7
子供がよく読んでいたので鑑賞。
漫画で読む分にはあまり深く考えずにいたこともあったけど、改めて映画で見るとタブーぽいのもいっぱいあるな。
前半部分はストーリー読んでないと理解が追いつかない。後半はそれだけでも楽しめるって感じですかね。
思ったより客層が家族連れが多く、小学生が多かったけど、ファン層勘違いしてた?かも。
しみず

しみずの感想・評価

久々に急遽1人映画へ!

前日にファイナルエピソードを観て
感動し涙したのち、、
(何度も観てます…)
え!映画もやってるん!?ってなり
急遽観に行きましたよ。。

結論からいうと、原作の漫画も
全部読んでたので知ってましたし、
アニメも全部観てました、、が!

やっぱり感動。。
そして映像がほんとに綺麗。
透の両親「今日子と勝也」の話がメインだけど、
それまでのストーリーもチラッと出てきたり
透と夾の話もでてきたりもするので
涙が止まらん。。
(前日に観たっていうのに、、ね笑)

フルーツバスケットという作品は
各ストーリーではなつ言葉が
ほんとに胸につきささるし、感動します。

ちゃんと生きよう。
自分が納得する人生にしよう。
ってほんとに思える。

皆さまにみていただきたい
てにとっていただきたいストーリーです。
わざわざ、見に行ってよかった。
今見るべきだった。
珍しくわんわん泣いたわ。

似ている作品