寄生獣 セイの格率の2の情報・感想・評価

エピソード02
Stage:2 肉体の悪魔
拍手:24回
泉新一と右腕に寄生したパラサイト。共に意に沿わない形での共生生活を過ごす中、右腕のパラサイトは自ら「ミギー」と名乗った。新一は友人の裕子から世界各地で「ミンチ殺人」が起きている事を聞きパラサイトが関わっている事を察する。自分だけが知っている状況にもどかしく思う中、新たなパラサイトの影が迫る。
コメント8件
あー

あー

2023/02/02 再視聴 2024/06/05
流之助

流之助

あなた、泉新一くんよね?
碧翠

碧翠

勘が鋭いガールフレンド 平成漫画ありがちな同級生に校舎裏で絡まれる 寄生獣と人間の感覚の差
HammerW

HammerW

食ってやろうか! バランスのいい回でした。
na2

na2

敵ざっこいなー
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

泉くん きみ、泉新一くんだよね? バカ? それは自分よりバカな相手に使うべき言葉だ わたしの「仲間」たちはただ食っているだけだろ。生物なら当然の行為じゃないか。同種が食われるのがそんなに嫌なことなのか? 当たり前だよ。人の命って尊いものだろ わからん。尊いのは自分の命だけだ。わたしはわたしの命以外を大事に考えたことはない だろうね。君はケダモノで虫けらだもんな それ、蔑んでいるつもりかい? ほう、すごい恐怖心だ 少し休んだ方がいいな 悪魔。シンイチ、悪魔というのを調べたが、一番それに近い生物は人間だと思うぞ。人間はあらゆる種類の生物を殺し食っているが、わたしの仲間たちが食うのはほんの一、二種類だ。質素なものさ そんな理屈聞きたくもないよ。人が殺される。僕だけがその正体を知っている 今のきみは恐怖心が麻痺しているようだが。なぜだ 人間が何人も殺されているんだ。放っておけば村野だって。その人殺しの正体がわかっているのになにもしないで見てろっていうのか。戦うんだ!人間のために 人間のため、ね ミギー、僕を助けてくれたのか? 肉体の移動に確信が持てなかっただけだ。わたしは自分の命だけを大事に考えている。疲れたので眠る ミギーはあいつの命より僕の命を優先してくれた ミギーは自分の命を守りたかっただけかもしれない だけど、なあ、ミギー 生き物はおもちゃじゃないんだ みんな生きてるんだよ お前らと同じに 食ってやろうか 泉くん きみ、泉新一くんだよね?
daiyuuki

daiyuuki

新一は、寄生獣にミギーと名付ける。新一の運動神経は、ミギーの影響が良くなる。新一と里美の恋に、進展があった。 パンケーキデート、良き。 新一とミギーは、相棒関係になる。
きよ

きよ

記録。 2021/10/05 右手を食べて育ったからミギーと呼ぶことに🤣 悪魔に1番近いのは人間、かあ🤔 考えさせられるな〜 人間の形をした仲間とのバトル! 右手に移ってこないかって言われるけど新一の右手にいることを選ぶ。 村野とのお出かけの帰りに、村野が新一の右手を握るけど左手に変えたのは何かを感じたのかな?🤔