寄生獣 セイの格率の4の情報・感想・評価

エピソード04
Stage:4 みだれ髪
拍手:14回
殺人鬼A事件のその後、普段の生活を取り戻すが新一に元気が戻らない。心配に思った母、信子が新一に話をかけるが誤魔化す様な態度をとる新一。新一の様子がおかしい事を信子は夫の一之に打ち明けると、昔の事故が原因ではと諭される。思わず見る信子の手には古い火傷の傷痕。幼少期の新一との過去が思い出される。
コメント7件

この種を食い殺せ
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

田宮良子が教師でありながら未婚の母になるって事であっさり教師を辞める、良子のお母さんが鋭い 新一の母親がめんどくさい
たわし

たわし

田宮良子のお母さん、、 一つ目の名シーン✨
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

ハエは教わりもしないのに飛び方を知っている クモは教わりもしないのに巣のはり方を知っている なぜだ? わたしが思うに、ハエもクモもただ「命令」に従っているだけなのだ 地球上の生物はすべてが何かしらの「命令」を受けているのだと思う 人間には「命令」がきていないのか? わたしが人間の脳を奪ったとき、ひとつの「命令」がきたぞ “この「種」を食い殺せ”だ わからないわ。わたし、新一のことわからない。あなたいったいどうなっちゃってるのよ。朝はあんなに反対したじゃない。あれはいったいなんだったの?そして今度は手のひら返したみたいに。今度は親のことなんてどうでもよくなったの? そうじゃないよ!母さんこそどうしたんだよいきなり わからないのよ。あなたのことが何もわからない。何かが、何かが違う。まるで、まるで自分の子じゃ、お願い教えて!何がどうなっちゃったの? 寂しい。朝はそう思ったんだよ。でも友達に話したら笑われちゃってさ。考え直したんだ。だから今はなんともない。寂しければ家に友達を呼べばいいんだ。ほんと、それだけだよ。もういいだろ
daiyuuki

daiyuuki

Aと新一の戦いが、始まる。 見事な連携で、勝利した。 田宮涼子は、学校を去る。 微かな異変を、感じるとは、親は凄い。
きよ

きよ

記録。 2021/10/06 Aとの戦いも新一の勝ち! ミギーと協力できれば無敵かも?!😆 でもトドメをさしたのは田宮か🤣 お父さんとお母さんが旅行に。 絶対やられるんじゃんー😱