寄生獣 セイの格率の16の情報・感想・評価

エピソード16
Stage:16 幸福な家庭
拍手:4回
新一の前に現れたパラサイトは、いつもとは少し様子が違っていた。自らを三木と名乗り、軽い口調で、そして豊かな表情で新一へと迫ってくる。戸惑いつつもミギーが眠っている間、必死に逃げる新一。やっとミギーが起きたと思いきや、その口からは衝撃の事実が!
コメント7件
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

窮鼠猫を噛むってやつだよ。 しかし、本当は五体ってかなり絶望したな当時
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

広川強すぎるな… 探偵が地獄に落ちた…可哀想
あー

あー

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

これはわたしが生きるためにわたしがしたことだ 我々が認識しなければならないこと それは、人間が何百何十万と集まって一つの生き物だということ 人間は自分の頭以外にもう一つの巨大な脳を持っている あんた本当に仲間なのか どうも何かが違う 何かが 不思議だ おまえは不思議だ この世界は不思議が多い なぜ私は、我々はなぜ生まれてきた 隠そうと思っても隠せないものだな ああ。私たちが発する最も強い波長は殺意、あるいは敵意だからな
ウシュアイア

ウシュアイア

複数のパラサイトが一体となっている三木が登場との戦い。弱点を見抜いて倒したと思いきや、予想外の実体と戦闘力アップはある意味バトル漫画の王道的展開。 田村玲子の人間の見方はメタ的視点からで興味深い。 マッドハウス制作のアニメーションの迫力はなかなかのもの。本領発揮というところ。
daiyuuki

daiyuuki

三位一体のパラサイトと新一は、戦うことになる。なんとか切り抜けるが、新一の父が狙われることになる。 田宮も新一も、狙われる立場になってしまう。
きよ

きよ

記録。 2021/10/15 追ってきた相手は広川だったー😱 強すぎる😱 なんとか巻いたけどまだ広川生きてるし大丈夫かな〜 田宮は仲間から敵意持たれてるし😂