ワンピース ホールケーキアイランド編の43の情報・感想・評価

エピソード43
第825話 ウソつき ルフィとサンジ
拍手:67回
コメント17件
だいふく

だいふく

ルフィーはいつも、心も救ってくれる。本当に素敵な船長。 サンジ良かった
アニ

優しい世界
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

一通りサンジの理由聞いて、 「うん。だって、それがお前だろ。俺たちがいる。式をぶっこわそう。」って言えてしまえるルフィがかっこよすぎて泣いた。
おーちゃん

おーちゃん

良き
ryuto

ryuto

😭
xxx

xxx

シワシワルフィ愛しすぎて泣いた
わヲん

わヲん

ルフィが光すぎて泣いちゃう
Anna

Anna

あーだこーだ説得するんじゃなくて1発殴って『本人を言えよ!!』 家族だとも思えねえあのクズどもを助けたいっていわれても それがお前だろ、俺たちがいるって😭😭😭 ルフィって深く事情を知らなくてもちゃんとみんなのことわかってるんだよなあ できた船長だよ、、
ホりんご

ホりんご

これは泣かずにはいられませんね😭
みみみみ

みみみみ

サンジが来た時のルフィの安心した顔。 弁当の「出来損ない」を自分と掛けてる... スキルは比べものにならないかもだけど、 ボロボロ具合があの日のお母さんの時と似たようなビジュアル... 食べたときの顔がお母さんとそっくり... 本当に本当に優しいし、見た瞬間にみんなの好物ってわか ってる... 死んでいいと心から言われていた兄と弟、 実の父親に酷いことを言われ続けたのに 見捨てられないサンジ優しすぎる 私ならほくそ笑んで殺されるの見学したいくらいだわ、、 お母さんの言うとおり「世界一優しい子」で、 ブルックの言うとおり。 サンジが号泣しながら「サニー号に帰りたい」って言うところでこっちも号泣した。 あんな風に涙を見せられる相手がいて良かった。 ナミの時を思い出す。 家族が嫌いだと言っても深く事情を聞かないルフィ。 察したというより「それがお前だろ」って受け入れてくれるところにホッとするよね。 散々優しさを否定されてきて、 料理も否定されてきたんだから。 最初からルフィに頼ってたら良かったんだけど、 それができずにあれこれ考えて色々守りたいものがあるのもサンジ。 原作見てるのにそわそわするし 早く幸せになってほしい

みんなで式ぶっ壊して、サニー号に帰ろーー!!!
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

サンジさっきまであんなに嬉しい顔してたのに、ルフィの前で取り繕ってるの見てるこっちが辛い😭 ルフィ、サンジのお母さんと同じ反応....言動に優しさが滲み出てる....."サンジの弁当しか食わねえ"の決意の固さよ.... レイジュは置いといて、あんなクソ父親と兄たちなんて放っておけばいいのに、見捨てられないのはブルックが言ってたサンジの度を超えた優しさよね、私だったら即見捨てる "本心を言えよ"で号泣、一味との思い出は消せないよね😭 "俺はサニー号に帰りたい" その言葉が聞けてよかった😭😭 ルフィ世界一良い船長、、
りくま

りくま

本心が😭😭
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

いやいや急激に老けたな… ロビンの時みたいに本音で話さないと怒るルフィ好き
とんかつ

とんかつ

ルフィは、美味しくないお弁当を美味しいと嘘ついて、 サンジは、本心を言わずに嘘をついた。 気を遣ってついた嘘なのにお互い気づいてるのが良い。泣くしかない。泣いた。
やちえもん

やちえもん

ルフィもサンジもかっこよすぎる