無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの6の情報・感想・評価

エピソード06
第17話 再会
拍手:28回
父・パウロと再会を果たしたものの、ゼニス、リーシャ、アイシャ、シルフィが転移事件で行方不明になったこと、そしてパウロとの衝突で傷心するルーデウス。 一方のパウロはギースに諭され、ルーデウスにぶつけた言葉など己の過ちに気づき、もう一度息子と会って話をしようとする。 勇気を振り絞りパウロと対峙するルーデウスだが……
コメント19件
MANA

MANA

泣く
つい

つい

なんなんだよ、この回はやたらとホコリが目に入る
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

不器用だからこそいい! ちゃんと泣けるんだよなぁ
スペア

スペア

めちゃくちゃ泣いた😭
くわまんG

くわまんG

心からからごめんなさいが言えて初めて、人生は夜明けを迎え、ひとは大人になる。
ごりさん

ごりさん

いやぁ無理だな。
KICCO

KICCO

やべぇ、泣いた
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/1/5 不覚にもガチ泣きしてしまった✌️
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

そうからずっと1年半たたかってきたんだなパウロ。 人を纏める力、人を動かしてまとめ上げる力。尊敬する部分もあるんだけどなー〜。 キースはここの一員だったか。 なんで素直に再会を喜ばねーんだ。 ギースお前当たり前のことを当たり前のように言えるやつって少ないんだぜ? お前かっこいいよ。好感度ばくあがりだって。 それともお前、手足もがれて目も虚な息子に会いたかったのか? そんなわけないよな。パウロ。めぇ覚ませ。 お前の言い分もあるだろうが、その言い分が通るのは、息子が生きている時だけだ。 ルイジェルドもまたいいこと言うな。 もう感動すぎて涙止まらん。 酒場のおっちゃんいい奴すぎるだろ。 [詳しいことは知らんがな、顔ぐらい見てやれよ。] この一言無かったらこの親子はもう二度と語り合うこともできなかっただろうな。 ルディが前世の記憶を辿るところも良かった。 自分に向けられた慈愛を、今初めて理解したってのが良い。やっぱ異世界転生って現世でやり残した、出来なかったことが自分の中で完結していくってのが最高に燃えるわ。 ほんとにいい話だった。 4.4点。 ベアリット領? ギースがいくらしいけどそんなに危険な場所なのか? パウロの [お前、まさか、] ってのが気になる。
ボブ

ボブ

ギースとマスターええキャラしすぎ パウロは心配すぎただけなんよなぁ〜プライドなしに生きてぇな
アニ

アニ

いい再会だった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これは良かった。心が荒まなくてよかった。ギース超良いやつやん
django

django

泣かせのパウロ爆発。かなり情報が省略されていて、なかなか難しい。 オープニングのパウロ視点も苦肉の策ではあるが、比類なき出来ではある。 パウロは、父親と喧嘩別れして死別してるから、息子と別れることを恐怖してるんだよな。 一方ルイジェルドは息子を殺してしまっている。 だからこそのシーンなんだけど、そんなの説明している時間もないしね。 ちょっと分かりにくくなってしまった。 焦点をパウロとルイジェルドだけに絞った感じ。 そして、それには成功している。
Toro

Toro

これは泣ける。声優のすごさよ
ぴっつぁくん

ぴっつぁくん

ギースの回だった。 これからも良いとこ持っていってくださいおねがします。 今回のはめちゃくちゃ泣けた… しかし、やはり作業が追いつかないのかシーズン1よりも絵が雑な部分が目立つような…
あんへる

あんへる

役目や責任感で意固地になり、お互いの障壁になっていたが、真摯に向き合い相手を慮ることではじめて自然な親子の形に戻ることができた。 同時にこれはルディとパウロが互いに過ちを認めて歩み寄った結果でもある。 他者を尊重することの重要性を説いたギースはMVPだな。
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

“相手の立場や思いを理解すること”は、自分自身に余裕がある状態でなければ出来ない芸当だ。 人は成長し、余裕を獲得し、そして物事を俯瞰的に捉えて理解する力を身につける。そうして、お互いにとって有益となる関係を築くことに成功する。勿論、常にそのように何もかも上手くいくはずもない。間違いも失敗もあるだろう。だがそれでも、自分の愚かさは勿論…相手の失態すらも受けとめて歩み寄るからこそ、断ち切らずに前へと進むことが可能となる。 これを無職転生では“大人になる”と言い表わし、この話数をもって実演してみせた。ルーデウスは、小さいながらも着実に成長の一歩を踏み出していると言っていいだろう。 自分の思い上がりを戒め、転んだ時の起き上がり方を学ぶ。これぞ成長物語。 これでようやく“本気で生きていく”というスローガンに見合うような格のあるアニメになってきたんじゃないか? いいぞもっとやれ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

僅か3分でパウロたちの過酷なこれまでを紡ぐ。そしてノルンがパウロにとってどれほど救いになったかも… 冒頭から視聴者に投げ掛ける姿勢といい、彼らは皆ミスもする人間なんだと教えてくれた。 取り返しのつかないことをしてしまった自分自身、その事からもう逃げず、向き合ってくれたパウロ。だからこそ知恵をもって応えてくれたルーデウス。 その二人を繋いでくれたギースにも感謝です。 無職転生ベスト回。 絶対に見て欲しい! マジでこんなに泣かされるって、アニメ右肩上がりすぎ! ルイジェルドさんにはどうやら、ノルンちゃんは甘いらしい(笑)。
パニエさん

パニエさん