無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの7の情報・感想・評価

エピソード07
第18話 それぞれの旅
拍手:21回
パウロと和解し、互いに家族を探すべく別れたルーデウスは、エリスとルイジェルドとともに船で中央大陸へ。 一方、ゼニスらグレイラット家を探すロキシー、エリナリーゼ、タルハンド。 リカリスの街で再会したノコパラに促され、ロキシーは故郷であるミグルド族の村を訪れる。家出同然に飛び出した故郷に心穏やかではいられなかったロキシーだが、果たして両親との再会は…。
コメント15件
MANA

MANA

泣く
Morikichi

Morikichi

17・18話は泣ける。 この物語、トラウマを抱えたり、とんでもない失敗をしたり、被災したり、全然うまく行かないが何とか次に進む。決して明るい話では無い。予想もつかない展開でしんどい時もあるがこういう感動回で綺麗に清算される。 最近、中途半端でつまらないアニメが多い。お茶を濁したような、ただ作っただけみたいな置きにいったような。特に異世界モノにつまらないのが多いがこれをみると感謝しかない。ホント、よくこの作品をアニメとして世に出してくれた。ありがとうございます。
つい

つい

あかんあかん、二話連続で目にホコリが入ってもうた。いやいや、このアニメこのノリやめてほしいんだけど😭
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ノコパラがちゃんと更生しててよかった🐴 「後悔する前に仲直りしておくこと」 は作者の実体験であり叶わなかったことだから 本当に勧めているんだろう ロキシーのもやもやも解消
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

すごいいい家族!
スペア

スペア

ロキシーの回、立て続けに泣かせられた🥲
くわまんG

くわまんG

独力でどうにもうまくいかないときは、親の胸に飛び込んでみるとよい。親は、君のためなら何だってするつもりでいるから。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

このシマウマデトパラか。 テレパシーで会話するのかこの一族は ロキシーが実家に帰る話。 念話ができないことで昔から疎外感と共にこの村で育ってきたロキシー。 そのロキシーが、大切なのは念話とか会話とか、そんなものじゃなくて。もっと人の温もりに近いものってことを学ぶ機会だった。 一人娘が急に家からいなくなって突然数年たって帰ってくるんだから、お母さん嬉しくてそりゃ涙も出るよな。 恐らくまだ念話は使えない。 家族の温もりに気付いた涙がトリガーになって念話が使えるようになったみたいなおとぎ話はないらしい。 ただ感動の再会シーン。 涙と一緒に壁が壊れるようなそんな音がしたんだよな。あれなんだったんだろ。 ロキシーがその後眠りから目覚める時に今まで同様念話を弾く壁のような描写があったことから多分まだ念話使えないんだろうな。 っ悲劇っ!
ボブ

ボブ

繋がりとは時間とか言葉じゃないんよなーーー異世界転生系に泣かされるとは
アニ

アニ

(*^^*)
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ロキシーは気づくの遅すぎ…人間だったら再会できずに死んでんぞ( ̄▽ ̄;)
django

django

ロキシー編。 オープニングのモブが意外と重要なことを言ってるんだよな。 イベントを飛ばしまくってるから、感動回が連続してしまってるが、小説だとバランスよく楽しめる。 ノコパラとの意外な関係はびっくりだよね。
あんへる

あんへる

それぞれの旅。 一歩ずつ、着実に自分の旅路を歩んでいるのはルディ達だけではない。 ロキシーの里帰り。 前回のルディとパウロの再会に続いての親子ネタとは、なかなかに涙腺攻撃がえげつない。 『大切なのは言葉ではない』の通り、台詞ではなく間と余韻で魅せる見事な演出及び脚本。 師弟の再会も待ち遠しくなる。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

無職転生、前回からベストを更新し続ける! ルーデウスの恩師で師匠・ロキシーが此度の主役。 種族間の特殊能力「念話」を使えないことが、ロキシーの足枷だった。 けれどそれも過去になる。 逃げずにちゃんと向き合えば。 かつてロキシーはルーデウスが抱え続けたトラウマを、解消し、外へと誘うきっかけを作ってくれた。 今度は彼女のトラウマを彼女が解消する時で、解消した先にいたのがルーデウスなの尊い😆 大事なものにようやく気付け、ルーデウスのことも知れて、彼女の故郷凱旋は多くのものを与えてくれた。 見ているこっちも気持ちがホンワカ、暖かくなりました。 やっぱスゴい、無職転生。 これほどアニメが素晴らしいと、原作も読みたくなるな。