無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの9の情報・感想・評価

エピソード09
第20話 妹侍女の生まれた日
拍手:13回
ロキシーをおびき寄せる餌としてパックスに捕まり監禁部屋に入れられてしまったルーデウスの前に、 シーローン第三王子でパックスの兄・ザノバが現れた。 ザノバはあるものを取り出し、ルーデウスに質問をする。すると事態は思わぬ方向へ…。 一方、エリスとルイジェルドはルーデウスが捕まったことを聞き救出に向かう。
コメント11件
つい

つい

良い話が続くな~
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

本当わけわからん回 そしてセキュリティしか整ってない最悪の物件👎笑 だがしかしリーリャはできるメイド!!!!! アイシャは愛嬌があっていいねぇ ザノバ!ここで出会ったのも運命 こいつのフィギュア愛は今シーズンだけでは収まらない
fieldvillage

fieldvillage

妹頭良すぎる笑
くわまんG

くわまんG

適切な行動を続けていれば、君を嫌い貶めていた人も、いつか君を認めるようになる。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

あ、こんにちわルーデウスさん。 うわぁなんていいお家でしょうか。素晴らしいですね。しかも0円⁉︎ この家紹介ターン好きだなぁ笑笑 ザノバ・シーローン また変なのが出てきたな。 ただのフィギュアオタクぁったの草笑笑 ザノバ笑笑 すこぉ!笑笑 こいつ、好きだなぁ笑笑 なんのシーンだよこれ笑笑 エリスどこまでも真っ直ぐな女の子で一言一言に威厳を感じるの声優すげぇな。 なんてちんけな悪役なんだ、笑 急にネタパート突入した笑笑 なんっっって可愛い妹なんだっ‼︎ 変態って言ってごめんね!お兄ちゃん! お兄ちゃんのセリフで初めてグッときた。
アニ

アニ

ギュッとハグするところ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

兄貴なにもの?( ̄▽ ̄;) 絶対後々に出てくるね
django

django

オープニングのリーリャが良くて。 必死にアイシャを庇う姿が、素晴らしい。 原作だと厳しいところが目立つけど、絵にするとわかりやすい。 リーリャのアイシャに厳しいシーンはほとんど描かれてないしね。 フィギュアの解説しか頭に残らないような回だった。 素晴らしき宣伝。
あんへる

あんへる

サブタイいいよなぁ。 物件紹介Part2、そしてフェティシズム。 恥じらいの美学よな、良き良き。 またしても最終的に家族の絆で締め括られるのはズルい。けど素晴らしいぞ、うん。 どーでもいいけど第3王子って後に冬木のナンチャラ戦争に呼び出されて『おお!ジャ○ヌ!!』とか言い出しそうな雰囲気だよな← そーいやシルフィ暫く出番無いけど元気かなぁ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

2度目のルーデウス建物探訪リポート…ってまたかいルーデウス…そんな場合じゃ無いでしょw ロキシー人形への熱弁は結構だけど本人の、本人への許可をしっかり取りなさい…いや無理かw 鶴岡さん、アンタやっぱり変態キャラが巧すぎる(笑)。 エリスどんどん魅力的になっていてスゴいのに、ルイジェルドの頼れるメンバー感もますます上がってる✨ ええ…マ、マジ? そんなアッサリ解決に? あの兄貴、弟なんかよりもよっぽどおっかねぇ((( ;゚Д゚))) リーリャさん、ますます優秀なメイドさんになってるね(教育上いかがなものかという発言は別として)w アイシャはやっぱり兄貴よりもよく見てる。おみそれしました(笑)。 お別れのときの寂しさもちゃんと出せてて文句無し!