東京リベンジャーズの2の情報・感想・評価

エピソード02
Resist
拍手:24回
ヒナタの弟・橘直人(ナオト)と握手した瞬間、現代へ戻って来たタケミチは、成長して刑事になったナオトと再会。東京卍會を犯罪組織に変貌させたキーマンである佐野万次郎と稀咲鉄太の出会いをタイムリープして阻止し、ヒナタを救って欲しいと頼まれる。しかし、未来を変えるため、再び12年前に戻ったタケミチを待っていたのは、東京卍會メンバーの清水将貴(キヨマサ)から奴隷のように虐げられる日々だった。
コメント19件
うめこ

うめこ

「過去でも現在でもオレが変わらないと何も変えれない。もう逃げねえ!」
charo

charo

姉を救うために2人は動き出す。 思い通りの時間に戻れない以上、 今できることをする! この人生でも弱いのか…トリガーを探すも、 ヒナちゃんの優しさに触れる。 もう逃げない!
ジュうお

ジュうお

あっくんいい子だね!ほんで武道が1番番狂わせのところ突いてくるのアガる
Kento

Kento

現代にカムバック!! 直人によって 現在の"東京卍会"についての情報を 叩き込まれたタケミチは 佐野 万次郎と稀咲 鉄太の接触を 防ぐというミッションを与えられる そして再び過去へ… キヨマサにボロボロに負けた タケミチは、奴隷として "喧嘩賭博"に参加させられていた… また新たな賭博が開かれる 決意のタケミチ、そして… これは熱いぞ!!
きよ

きよ

記録。 2022/04/20 逃げずに立ち向かうタケミチかっこいい!! でもボコボコにされてるところは見てるの辛い😂
Lenoir

Lenoir

タケミチ漢や、、、
daiyuuki

daiyuuki

現代にタイムスリップしたタケミチは、成長したナオトと再会する。 ヒナタを救うために、タケミチとナオトは東京卍會を潰すべく動き出す。まず、佐野万次郎と木崎の出会いを、邪魔する。 キヨマサにボコボコにされても、リターンマッチを挑むところから、タケミチのリベンジが始まる。 「キング対奴隷。タイマン買ってくれよ。キヨマサ先輩!」
NATSUKI

NATSUKI

22/01/18 学生時代の彼女の事なんて気にする人いるかや
豆onpeets

豆onpeets

「キヨマサセンパイ!タイマン買ってくれよ!」 身体、弱いのにヤンキーしちゃあかんやん。 そして、ポケットナイフがとてもレトロで良いっすね。
21世紀青年

21世紀青年

未来が変わるといいな。たけみち、毎回踏ん張らないとな(^^)
すぽんじ

すぽんじ

ヒロインの前髪のクセが強い🥺
ホ

この辺からものすんごい喧嘩は弱いんやけどとことん立ち向かっていくタケミチが誕生するんよな。気持ちいいな。こっから熱いシーンがどんな風に伝わってくるんかが楽しみ。
なんくるある

なんくるある

花垣武道「キヨマサ先輩!タイマン買ってくれよ!」
虎舞羅ーコブラー

虎舞羅ーコブラー

再び過去にタイムリープし、自分の弱さと葛藤していく。 主人公がウジウジしていながらも、ラストの清将先輩にタイマンを仕掛けていく姿は今回のベスト。 橘日向、和氣あず未さんが演じてらっしゃるんですね。やっぱりこういう役があってますね👍 EDも中々好みかも✨
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

過去の自分を変えるため、キングキヤマサ先輩に喧嘩を売る漢タケミチ! カッコいい。 不良らしい熱い展開にワクワクします。
こ

直前で助けられないできちんとボコられるのいい!
ポルりん

ポルりん

このコメントはネタバレを含みます

いきなりタイムリープの見解から始まるんかい?? というか、検証の使用がないのに何故に橘直人は武道のタイムリープを確信できるのか?? てか、どういう見解から同じ日に戻れるって見解になったんだ?? 前も書いたけど、武道が12年前に戻った際に、橘直人に東日本大震災とかリーマンショックとかの話を混ぜれば説得力があるのに。 そういや、橘日向が死んで4日くらい経過してるんだよな・・・。 てか、姉貴死んでもそんなに時間経過してないのに落ち着きすぎじゃないか?? 守りたかった大事な人が守れなかったのに・・・。 そもそも、死後4日って通夜終わって葬式あたりじゃないかな?? 急がないと 色々と橘直人もタイムリープしてないとおかしい気が・・・。 あと、武道をホームから突き落としたの誰なんだろうな・・・。 まさか、橘直人とか・・・。 橘 直人「武道君 戻ってくるときぼくと握手をしたといっていましたね・・・それがトリガーかもしれません。あの時ぼくは君に助けられた。それによってぼくは君の能力の一部になったかもしれません」 いや・・・だから何故に確信できる。 いくら何でも飛躍しすぎだろ!!! 橘 直人「12年前の佐野と稀咲を合わせないで下さい」 って言ってから、タイムリープさせてるけど、2日徹夜で現代の東京卍會のことを勉強させるけど、完全に無駄じゃね?? 12年前に戻って佐野と稀咲を合わせないようにするのが目的だったら、12年前の佐野と稀咲の情報を教えるべきだろ!! 顔・性格・特徴・住所・弱点・・・。 いくらでも教える事あるだろ!!! 現代の東京卍會の情報なんて今回の作戦に不要だろ!!! それと佐野と稀咲を会わせないって指標だけだして、戦略と戦術は何も伝えないのかよ!!! 「失敗の本質」を5回読み直せ!!! まあ、色々突っ込んだけど、それを吹っ飛ばすくらい面白い!! 武道が大人になっても成長しないっていうのがミソだな・・・。 そして、この回の最後に大きく成長した!!! 成長の過程も説得力がある。 個人的には、試合に負けてほしいな・・・。 そんなやる気出したくらいで、喧嘩勝てるほど世の中甘くないし・・・。 出来れば、試合には負けるけど行動したことに依って、試合に勝つ以上の大きな成果を出すって展開が好きだな・・・。 次回、たのしみだ!!!
アニ

アニ

中学生ヤンキー 黒歴史だ。そしてボコボコだぞ
ほたる

ほたる

モブキャラ全然中学生に見えなくて笑えるwwwww まじで今後の展開全然読めへんからめっちゃ気になる!!