東京リベンジャーズの3の情報・感想・評価

エピソード03
Resolve
拍手:25回
身体の弱い山本タクヤを守り、逃げてばかりだった自分を変えるため、キヨマサに無謀なタイマン勝負を挑むタケミチ。一方的に攻撃を受け続けても膝をつかず、ボロボロの身体で啖呵を切る姿は、キヨマサを動揺させる。そこにふらりと現れたのは、東京卍會総長の佐野万次郎(マイキー)と、副総長の龍宮寺堅(ドラケン)だった。
コメント19件
hawkwood

hawkwood

3話目まで見たけど、今後の展開が予想できない。ヒナを守ることができるのか。
charo

charo

ついにマイキーきた! 今日からタケミっちはダチ。 (気に入られた?ジョブチェンジ?) 3年生のみんなをボコボコにして入ってきた。 でもヒナが守ってくれる。 マイキーは女の子には手を出さない。 タケミチもヒナを守る。譲れないもの。 不良だけど悪いやつじゃない。 彼を変えたものとは…
ジュうお

ジュうお

ヒナちゃんかわいい。免許持ってないからマイキーとドラケンは自転車だったのかな?
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

たけみっち、トップに見つかる。 お友達がマイキーとドラケンの真似して盛り上がってるのかわいい。
Kento

Kento

タケミチ格好いいぞ!! 迫力ある名シーン あの人はすぐバット出すな(笑) そしてなんとそこに "東京卍会"の2トップが登場!! 佐野 万次郎 (マイキー)と 龍宮寺 堅(ドラケン) やっぱモブとは オーラが違うねオーラが そして強い マイキーに好かれ 遊びに誘われるタケミチ そこに現れる一つの影 !!!(笑) マイキー… カッコええなあ いったい現代に至るまでに 何が起こったのか… そして… アイツだ…
きよ

きよ

記録。 2022/04/20 マイキー&ドラケン登場〜!! 強さのレベルが違う😱笑 芯のあるヤンキーって感じでいいなあ☺️
daiyuuki

daiyuuki

タケミチは、東京卍會のキヨマサにタイマンを挑む。 下がらないタケミチに、無敵のマイキーこと佐野万次郎とドラケンこと竜宮寺堅に気に入られダチになる。 マイキーもドラケンもタケミチも、カッコいい。 「譲れないもののために、立ち向かえるヤツはなかなかいねえよ」
Lenoir

Lenoir

タケミチ漢や、、、
NATSUKI

NATSUKI

22/01/19 マイキーがたけミッチーっていうんだからたけミッチーだろ。笑
豆onpeets

豆onpeets

マイキー、ドラケン登場。 中坊のくせに頭皮にタトゥーいれんな😂頭皮は永遠やぞ。
烏山

烏山

マイキー君、マー坊にそっくりね。後ろに振り向き方とか。
21世紀青年

21世紀青年

登場人物それぞれ、みんな魅力的だな。
すぽんじ

すぽんじ

ドラケンって金髪なんだ〜🐉
ホ

マイキードラケンがカッコ良すぎるんよ。不良やけどちゃんと芯はあるんよ。かっこええ。
なんくるある

なんくるある

龍宮寺堅「喧嘩強え奴なんていくらでもいんだよ。でもな、譲れねえもんのためなら、どんな奴にでも盾つける。お前みたいな奴はそういねえ。」
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

ーひと皮剥ける、漢タケミチー 譲れないもののため、キヨマサとタイマンをはるタケミチ。 ズタボロになっても決して倒れず、 逃げてばかりの自分を変えるために腹をくくる。 東京卍會の名を口にし、キヨマサに殺されると思ったその時、現れたのは卍会No2のドラケンと総長マイキー。 タケミチを気に入り仲裁に入る。 未来を変える目的の一つ、マイキーと会う事が意外にも達成される。 女には手を出さないというマイキーは、本当にヒナ殺害に関与しているのだろうか。 目的のもう一つ、キザキとすれ違うタケミチ。 「どこかで見たような気がするが、、」 気付かずにすれ違ってしまう。 タケミチの漢気とキザキとの遭遇に目が離せない。
アニ

アニ

吉沢亮でやったらさらに人気でそう
つっちー

つっちー

マイキーかっこい😳
ポルりん

ポルりん

このコメントはネタバレを含みます

物語上で強大な敵に挑む場合、その勝敗以上に、勇気を出して行動したことによって、勝利以上の成果が得られる展開が好きだ。 そして、今回の話はそれを堪能することができた。 確かに武道はケンカではボコボコにされたが、全然それでいい。 仮に武道が、謎の根性論で下手に勝利でもしたらドン引きだったが・・・。 それにしても、今回の話はテンポがいいな。 内容も引き込まれるようなものだったし・・・。 にしても、マイキーかっこいいな!!! どことなく「黒子のバスケ」の黄瀬涼太に似てる気がする。 気に入った奴に”○○っち”ってあだ名付ける所とか、性格とかも・・・。