BLEACH 千年血戦篇の10の情報・感想・評価

拍手:67回
コメント20件
ヤムヤム

ヤムヤム

卯ノ花隊長vs剣八‼️熱かったぁ🔥卯ノ花隊長の卍解の演出がかっこいい!!2人の過去エピソード、いいよねー。BLEACHの中でも屈指のエピソードだと思います。 狂ってるわー(笑)卯ノ花隊長は戦闘にイカレてますねーーー!かっこいい、、、✨️
ニシーーーー

ニシーーーー

まさかの卍解?
ホりんご

ホりんご

剣八の過去。
ガリ

ガリ

やばい、 観られるストーリーが残りわずかや、、 1日1話にしよう。。 クオリティと残虐さがたまらん。
ねねこ9

ねねこ9

え!!!!!!!?????? 卯ノ花さん!!!??死ぬなよ!!!自分で治すために治療を学んだんじゃないの!???え!?????
Lim

Lim

卯の花隊長の卍解かっこよすぎて鳥肌たった… 死ぬことないじゃん…😭‼️一緒に戦って治してよ😭 エンディングに2人の名前が最初に出てきて…😢 二枚屋王悦かっこよい
佐京

佐京

この剣ちゃんと卯ノ花さんのエピソードBLEACHで一番好きかも これまでからは全然想像もつかない関係性で寝耳に水みたいな設定だったけど、おとぎ話見てるみたいで良かった
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

卯ノ花さんの卍解「皆尽(みなづき)」 漢字の妙ですね。 卍解の言い方最高🩸 映画館の大スクリーンで見てぇ😭 二人の剣八の烈しい殺し愛。 更木は戦いを愉しめるように力を抑えて、卯ノ花は戦いを愉しめるようにお互いを癒しながら戦い続けられる回復技を身につけたってことか。戦闘狂! 音楽も良かったわぁ。。 っていうか卯ノ花隊長ほんとにシンダノ…? 前回本性現したばかりなのに?もうちょっと見たいよー!😭 千年血戦篇は既存のキャラがあっさり退場してっちゃうからさみし。 一方恋次と一護は「刀神」二枚屋王悦の鳳凰殿に到着。ラッパー。きれいなおねいちゃん(斬魄刀)たちに迎えられる。さっきとの温度差で風邪ひくわ🤧 二人は斬魄刀の原型である浅打(王悦が作っている)と三日間戦う。結果恋次が合格し一護は不合格。 一護は死神ではないと言われ、クロサキ医院の前まで送還される。 まず一護自身のルーツに立ち返らなければならないらしい。
くうか

くうか

このコメントはネタバレを含みます

漫画で読んだときめちゃ興奮したシーン。卯の花さんも更木剣八も好きだから、衝撃の過去と2人の戦闘に釘付けになった記憶がある。 作画今期屈指で綺麗なのになんでだろう…。声優さんの演技がちょっと抑え気味だったからか、BGMとか演出なかったからかな…。 アニメだとあんまり興奮できなかった。 でもいまの超美麗作画でこの名シーンが見れて嬉しい。感謝。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

セックスだよな。 真面目に。 美しく儚かった。
TOUKO

TOUKO

このコメントはネタバレを含みます

"剣八"同士、どちらかが死ぬまで終われない地獄の"修行回"でした。 原作を読んだ当時も、闘い続けるためにお互いを回復させる卯ノ花隊長には「まじかよ」と、ある種の狂気を感じました。 恋次と一護の修行で、一護だけ不合格だったのも、当時驚きでした。 でも、主人公が上手く進めない展開、好きです。 次回は一護のパパママの話、とても好きなエピソードなので、楽しみです。
群青

群青

・初代剣八の恐ろしさ。 ・久川綾さんの卍解、素晴らしすぎる!能力がよくわからないけど!笑 ・二枚屋の口上はもう少しテンポが欲しかったけど仕方がないか… ・剣を自分の中で作っていた一護は剣そのものを持っていなかった。本当の剣を見つけるのはここから。 ・自分が何者かを知って今期は終わりかな? ・剣八も自分が何者かを知る話だった。 ・彼もまた己の剣をやっと見つける。 ・バトルの話だけどあまりバトルがカッコ良くはなかったかなぁ。
Keito

Keito

卍解
アイ

アイ

このコメントはネタバレを含みます

卯ノ花隊長卍解から一気に引き込まれて目が離せない!すごすぎる!とんでもないバトル!零番隊巡り中の2人もなんだか可愛くて良かった〜
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

「さようなら、世界で唯一人、私を悦ばせた男(ひと)よ」 これが殺し愛ですよ。 これ、個人的には作中屈指の名台詞だと思ってるんだが。 初めて更木と剣を交えたその時から、卯ノ花の中で“結末”が宿命付けられた。その上で自身の最期にこの言葉を敢えて持ってくるってクソほど痺れる。 最期まで強者であり続けながらも慈愛に満ちた優しい声で囁くこの台詞はえれぇ乙なんですよ。 あとちゃんと卯ノ花の卍解「皆尽」の戦闘描写をガッツリ描いてくれてたのは、もう神としか言いようがないわ。 原作にはない最高のアニメ補完してくれるとかもうただの神ですよ神。(語彙力の限界)
Ryoma

Ryoma

卯ノ花隊長かっけえっす!!
ギタラクル

ギタラクル

素晴らしい戦いだった⚔ 卯ノ花隊長の卍解かっこいい。 更木の剣八はずっと究極の舐めプをしてたわけね。 来週は一護のルーツについてのお話。
おーちゃん

おーちゃん

卯ノ花さんの話
碧

美しく納得してしまう最期だった。こんな最期を迎えられたら幸せだと思わされてしまう、そんな聲だった。 過去編へ進むのか。BLEACHは雨の日に読むもの、というイメージはこの一連の話から。
しーとん

しーとん