BLEACH 千年血戦篇の11の情報・感想・評価

拍手:82回
コメント15件
ニシーーーー

ニシーーーー

饅頭の話おもろい!笑
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

あ〜過去編〜竜弦〜片桐〜ってなるんだよな〜 それぞれから出てる矢印がさ〜 ふとしたときの表情が切なくてさ〜 久保先生の書かれる表情の中でも好きでさ〜 大原さやか様だーいすき 一心と東仙兼役する森川さん
Lim

Lim

森川多様すな!
碧

凄く面白い。 BLEACHには雨が似合う話が多い。 一心をはじめて格好いい・可愛い奴だなと思った。 育美さんの台詞は人としての器量の大きさを感じさせる名台詞だと思う。 水滴の描写がモチーフ的に描かれていて凄まじく美しくて印象的。 アニメ化せず幾年と経る中でこの辺りを読んでいる頃、これをアニメ化しないなんておかしいなと心底思っていました。それくらい、いい作品だと思います。 真咲の台詞は何度も読み返して、更に書き写して今でも読み続けている感銘を受けた言葉です。
TOUKO

TOUKO

雨の表現、雨を使った場面転換が見事でした。 初めて死神と対面した真咲さんの気持ちには共感できました。 自分の持っていたイメージと良い意味でギャップがあると、その分好感を持ちやすいような気がします。
ジュうお

ジュうお

ここらへんゾクゾクしながら読んでたな…BUTの縦文字オサレ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

鰻屋さん久しぶり。バイト全然出てなくても怒らずこんな親身になってくれるなんて、、神様。 過去エピ。ついに明らかになる死神一心と純血滅却師J K黒崎真咲の出会い。 名前志波一心だったんだっけ?元十番隊隊長。 色々と新事実を知れた。 天涯孤独になった真咲は滅却師の血を守るため竜弦と結婚する流れになってたこととか。 竜弦複雑… 藍染たちと彼らが開発中のホロウに襲われた一心は真咲に助けられる。 死神と滅却師のハイブリッドとか、さすが主人公。でも妹たちは普通に生きてるのね。夏梨は霊感強いけど。 ほぼ真咲の出番って無かったから、ここにきてこんなに声が聞けて嬉しい。 雨が降ってるのがまた雰囲気を出してるのよ。 場面が転換するところではスローモーションになったり、雨粒の描き方がとても良かった☔️ 絵綺麗。最後石田と浦原か?
佐京

佐京

竜弦切ねえ…
群青

群青

・一護はやっと自分の出生の話を聞ける。話の都合上だけどさ、遅すぎね?笑 ・一心の声は森川智之。東仙の声も森川智之。敵味方同じ声ってややこしすぎる!笑 ・漫画ではリヒトとか固有名詞は当て字でわかるけど声だけだとなんのこっちゃわからねえな笑 今に始まった話じゃないけど ・真咲のつーかまえたの言い方ナイス! ・改造虚ホワイトと戦うのに独断専行でいく一心さん。隊長は今も昔もオツムが弱い…もう少し他の隊に相談とかさ… ・まあ一心の次の話でいうセリフのとおり自分の信条に従っただけなんだろうけど ・一心さんの卍解見たかったなぁ
ギタラクル

ギタラクル

育美さんの壁ドンからの頭突き🤭 一護パパとママの馴れ初めの話です。 ここ漫画だとサラッとしてたから掘り下げしてくれるの凄い有り難い。 キービジュ変わったってことは第2クールもぶっ続けでやるってこと?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

なんかすごく官能的なんだよなぁ。 しっとりしてる。
おーちゃん

おーちゃん

両親の昔話
あんへる

あんへる

このタイミングでキービジュが変わっている…だと…? 罪無きあなたは太陽のよう 罪深きあなたも太陽のよう 前回の予告で真咲ママの巻頭ポエムが前半部しか詠まれてなくて?だったんだが、ここで後半を一心に詠ませるとは、マジでやってくれるわ。もうこれだけで泣ける。 次回はいよいよ第1クール最終話1時間SP。 能登さんの湿っぽい芝居が最高なんです。
くうか

くうか

すっごいよかった!!! 次回1時間スペシャル?!楽しみ
しーとん

しーとん