鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:13回
コメント17件
ゆか

ゆか

ハガレン大好き!!オープニング最高。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
へろへろぬん

へろへろぬん

この国の秘密とは?! あちこちにギャグ要素あって深刻さを抜いてるとこが少年マンガっぽくて良い。 1話目からあちこち伏線あって楽しみ。
人畜無害

人畜無害

これを続編からで大丈夫かな?
タロウ

タロウ

ぜんっぜん通ってこなかったハガレンを観る!! ・エドワードとアルはスゴい錬金術師で"賢者の石"というものを探している。体を取り戻すのが目的でもある。 ・国家錬金術師がいる世界が舞台。だが、どうやらその国が何か良からぬことを企んでいるぽい ひとまずこんなところ?1話目からガンガンバトル観れて満足✌️悪役含めみんなキャラ立ってるのもいいね!!
エアコン

エアコン

わけわからんけどおもしろかったから見続ける。 ネトフリ配信10/17とかまでで見終わるか心配 2023/09/24
ベンガル

ベンガル

気になるキャラ、アームストロング少佐
らいなー

らいなー

2023/01/18
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ついに子どもたちがスマホゲーム経由でハガレンに辿り着きました。 一応夕方テレビで放送してたので、ネトフリ対象年齢以下だけど。 初っ端からいろいろ熱い!結末を知ってる人用に書かれたとしか思えない、キャラのチラ見せっぷり。 アクションシーンのカッコよさに、子どもら大興奮で、しっかりコメディも笑ってました!💯点
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

まだ何が何だか分からない。 でも初回からバトルは引きがある。 みんな錬金術使えるんだ。 街全体が錬成陣みたいな形してる。 エドとアルは「賢者の石」を追い求めているみたい。 アルは鎧に魂が宿ってるってことだから、鎧が壊れたら魂も消えちゃうのか? ヒューズの声がクレしんのヒロシよりで懐かしくなった。 死んだアイザックから出てきたビー玉みたいなのはなんだろう。 yui の「again」、シドの「嘘」とかすごいノスタルジアが…
en

en

❯❯鋼の錬金術師 年長者の言うことは素直に聞いておくものだ
Kento

Kento

「鋼の錬金術師」 物質の構成要素を作り替える "錬金術"を操る"錬金術師" 彼らが集まる都市である "セントラルシティ"が襲撃される 犯人は元国家錬金術師の アイザック・マクドゥーガル 彼の能力は"氷結" それを食い止める為、駆り出される 国家錬金術師達 その中に"鋼の錬金術師"はいた 面白いなぁ 原作好きにはもちろん 原作を知らない人でも楽しめる1話 じゃないだろうか 人気キャラ達もちょろっと登場し 派手な1話でした ちなみに本作 1期とは異なり、原作に準拠した シリーズとなっております とはいえ1話はオリジナル要素も 入れ込んでいます 冒頭のテロは、そのシーンの一つ ですが、一応アイザックの名前は 原作で出てたみたいですねー イシュヴァール戦の話題で出ていた様です 今後の展開についても示唆されて いる台詞も多くあり、原作好きも テンションが上がる1話だと 思います
ゆう

ゆう

このコメントはネタバレを含みます

1話目から好き。アニオリだけど「軍がやばい」ってことをこの時点で言ってる伏線好き。
きよ

きよ

記録。 2022/03/12 氷結の錬金術師?強そう🥶 アルは鎧着てるからご飯食べれないくて、体が戻ったら食べたいものリストに色々書き溜めてると思うと切なかった🥲
ん乇レレの

ん乇レレの

1話からいきなり軍部ほぼフルキャストで湧いた ネトフリまじでopとed飛ばそうとすんのやめてくれんかな 鋼錬に関してはopとed聴く為に観てるまであるんやわ(過言)
sora

sora

『鋼の錬金術師』
ごんすけ

ごんすけ

何回見たことか分からん。 一話から、最高すぎる。 マースヒューズが好き。優しくてお節介で、かっこよくて。 原作と始まり方は違うけれど、上手くしている。 鋼の錬金術師は、傑作。 「年長者の言うことは、素直に聞いておくものだ」 そして、オープニングとエンディング神すぎる。 イシュバール殲滅についても、一話から触れられているが、これが物語の核となる一つだ。 エルリック兄弟の旅が始まる。