サマータイムレンダの4の情報・感想・評価

エピソード04
未視感(ジャメヴ)
拍手:116回
夏祭りの夜、慎平の前に現れた潮の「影」。他の「影」とは異なり、まるで生前の潮本人のように振る舞う彼女に混乱しながらも、もう二度と会えないはずの潮との会話に慎平は喜びを隠せない。「影」を警戒する澪や窓に見つからないように慎平は潮を隠すが、妹たちに会いたいと不満げな潮。その後、窓たちに合流する為ヒルコ様に向かう慎平の前に「影」の澪が再び姿を現す。
コメント38件
slow

slow

ラブコメ要素+乗っ取り系ホラーの相互作用にタイムループ…さらに敵側の失敗作などなど面白要素ギシギシに詰め込んどるやん! 敵が有能の作品にハズレなし! 敵が有能だからこそ、シンちゃんの無敵能力に縛りができて、うまいこと話が進まないようにできとる〜! 予習のために何回も見すぎると、こっちまで訛る説。
c

c

そもそも潮は死んでなかったのかな。 でも澪は違うって言ってたけども。 慎平が影になってた時、おぉ〜!そっちかぁ!と面白かった。 最後にあのフェリーの人やっと出てきた!元々影を追ってる人なのかな。 OPで拳銃を頭にやってる慎平見たら人から殺されるのではなくて最終的に自殺する事で戻らず終わるのかなとか考えている。。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

潮にそっくりあの子は誰? 本人なの、影なの? 大混乱事態からの歯軋り&ショック描写。 ピンチの慎平助けたのは、まさかまさかのあのお方!? いや、ちょっと…衝撃事態がいくつもあってビックリしたし、影の話から察するに、イレギュラーってことなのか!? アニメも怖いが、尚更漫画に対して怖くなってくる…
あいうえおにぎり

あいうえおにぎり

なんだこれ めっちゃくちゃ面白いやん グロいし少し怖いけど 続き気になる 流し見は出来なさそうな内容
パニエさん

パニエさん

潮のキャラが思ってたのと違う(笑)
たまふち

たまふち

2022/5/9
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

何だか窓の告白が死亡フラグに思えてしまった。 かくもあっさり時間遡行能力者だと影たちに気づかれてしまったということは、他にも能力者がいると言うことなのだろうか?
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

もう急展開過ぎて何が何やら…。 うしおは影確定でいいんだよね? 慎ちゃんがコピーされたけど、影もタイムリープ使えるとかないよね? 影側の思惑も朧げながら見えてきたし、謎のお姉さんもどうやら味方っぽい事が分かって益々気になる展開だった。