カッコウの許嫁の1の情報・感想・評価

拍手:31回
コメント17件
Byleth

Byleth

取り違えられた男女の壮絶な恋の物語 『SPY×FAMILY』の時とは違い偽造家族ではなく、偽造カップルの恋物語だったのか
はばたくこ

はばたくこ

瀬川さんのイメージが違った
なす

なす

テンポがいい〜〜 友達がいない同士、真面目とお嬢の結婚展開、赤ちゃん取り違えるはやばくないか😂
みみこ

みみこ

親が能天気同士
アニ

アニ

そんな事あるのか
AYK

AYK

毒親しかいねぇなホントに 幸ちゃんかわいすぎる
c

c

男女で取り違えることあるのかと疑問。だけど作画が可愛くてずっと見てられた。 凪くんもエリカちゃんもお互い友達居ないの不思議。 最後に出てきた学力No.1の子を好きだから勉強めっちゃ頑張ってるのか〜。主人公が複数の女の子に好かれる展開かと思ったけどちゃんと主人公にも好きな人いるという展開。 壮絶な恋の物語と最後に謳っていたから、これからどう壮絶になるのか確かめよう。
たまふち

たまふち

2022/4/30
riko

riko

久しくこの手のアニメみてなかったけどリストにあったからみてみた。 病院も男女間違うかぁ?とか思いつつもわかりやすい設定とキャラでみてしまった(笑 そして自ら次週の予約までしてしまった^^;
Haru

Haru

エリカ可愛い!! キャラと設定ちゃんとギュッとまとまってて見やすかった! カノジョも彼女的な展開になりそうで好き嫌い分かれそうだけどとりあえずもう少し見てみる
ウシュアイア

ウシュアイア

原作未読。 『SPY×FAMILY』にも出てきたように偽装カップルってラブコメの鉄板ネタの一つだと思う。 主人公とヒロインが出会って数分で第1話のオチが分かってしまうという分かりやすい作品。 主人公は『5等分の花嫁』と同じようなスペックで陰キャラ男子のハーレム展開を予感させる。ある意味男の子の願望を具現化したような設定や展開は少年誌連載のラブコメだからだろうか。一方で、原作者が女性だからか、主人公の両親のぶっ飛んでいたりと『ママレードボーイ』をコメディに寄せたような少女漫画っぽさも見られる。バランスが取れればいい作品になる気がする。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 取り違えた子供2人の偽装カップルラブコメ。マガジン版ニセコイ的なノリの様なそうでない様な。 ヤンキー君や山女の作者なので、方向性もそんな感じと言えばそうなのかもしれません。映像面に特筆した点も無いので、気楽に見られそうな一本の印象でした。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

子供の取り違えで、ほんとうの両親に会うことになり、子供たちは許嫁になる。 複雑な関係性だけどこれからの展開が楽しみ。面白そう!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

未だマガジン恋愛ものには当たりアニメに出会えてなくて、今回は題材に興味を持っての拝見です。 子供の取り違えという題材ですぐによぎる『そして父になる』のような作品を連想してたら、コミカルな始まりになってて意外でしたね。 けどしっかり切ない展開予感させる空気もあって、これから連続2クール、何が起こるか気になります。 初めてのマガジン恋愛ものの当たりになって欲しい✨
黄金の微睡

黄金の微睡

四月スタートアニメの中では遅いスタートですが、ようやく始まった。 掴みとしては良い始まり方、もう一話の段階で話の主軸になる部分と主要キャラクターの関係性が全部詳らかになって、これからどうなるのかワクワクって感じ。 取り違え子なのにすごいあっけらかんとしてるわ。「そして父になる」と同じ状況なのに。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ぶっ飛んでるw CV強いw 王道ラブコメの予感 OP主題歌が吉岡聖恵ちゃん!
夢

1話からぶっ飛んでて面白かった。 ちょっと、ママレード・ボーイと重なって見えた。