ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの8の情報・感想・評価

エピソード08
フー・ファイターズ
拍手:15回
突如湿地帯に現れ、徐倫たちに襲いかかる正体不明のスタンド。徐倫とエルメェスは本体を突き止めるため、ほかの3人の囚人たちを問い詰めるが、どこか様子がおかしい…。スタンドの正体は、ホワイトスネイクによって知性を与えられたプランクトンの集合体「フー・ファイターズ」だった。高い知性をもつ強敵に、徐倫とエルメェスが挑む。
コメント23件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

「本体がわからないから全員ブチのめす」 おじいちゃんもお父さんもホイール・オブ・フォーチュン戦でやろうとしていたなぁ。 そしてプッチ神父初登場。
inu

inu

DISCを奪うのではなく護る
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

マジか、F.Fかわいい〜いいこ ジョジョの好きなとこは、敵の本質を見抜いて仲良くなるときがあるとこ。
S

S

本体スタンドフーファイターズ(F.F) 狙いはディスクではなくディスクに対する恩義 水を使って追い詰める チーム結成 プッチ神父?登場
縺

F.Fかわいいすき
これ、徐倫が捜索隊に立候補しなかったらどうしてたんだろうな。フーファイターズって当初敵として出てきたのか… 徐倫の優しさで強力な仲間が出来たが…やっぱり変わってるな。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

キッスの能力強いけど頭良くなきゃ使いこなせない。 徐倫の本体が誰か分からないから全員ボコすスタイルいいね👊 敵の正体はまさかのプランクトンだった🪣 死体を乗っ取れる。 しかも仲間になった! フー・ファイターズ(F.F) 行動が野生だけど、恩人に対する恩義が強くて悪いやつじゃなさそう。 承太郎のスタンドDISCをゲット。スタンドDISCは素質がなきゃ入れても使えないらしい。 どこかに隠されているはずの記憶DISCも取り返したい。 ホワイトスネークの本体はプッチ神父という人物であることが判明。 看守死んだと思いきや負傷だったんかい。 「徐倫…あたしはあんたを守りたい」
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

DISCの番人💿 エルメェスへの信頼度すごいな👏 F・Fへの愛着がどんどん湧いてきちゃう🥺 F・Fの体がどんどんボロボロになっていくシーンと、そんな彼を徐倫が助けてあげるシーン、泣きそうだった。 これでやっとあの3人トリオが完成するわけだ!!! F・Fのネジ外れちゃってる感がいいんだよなあ〜☺️ 死に方もなんとなく好きだったような記憶が…。 ここでやっと登場、ホワイトスネイクの本体・プッチ神父。 EDにも名前しっかり載ってた!!
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりジョジョって勝つまでの過程というか戦術が面白い! まさかのミジンコ=FFには初見の時びっくりしたなぁ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

F・Fが仲間に加わって 最強トリオ結成! フレッド・ホイルという 天文物理学者は言った 『この自然界で 確率的にも生命が 偶然誕生したと考えるのは 間違っている・・・・・ この宇宙には 「知性」という「力」が すでに存在していて 「生命のもと」を 形づくった・・・』 ・・・・・・・と 「知性」という力は ビックバンより 先に存在していて 全ての物質や生物は 「知性」に導かれ その「知性」を すでに保有しているのだ
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

徐倫&エルメェスvs謎のスタンド、佳境…。 フー・ファイターズ(F・F)登場。 ホワイトスネイクに記憶DISCとスタンドDISCをぶち込まれたプランクトンが、謎の新生物へと進化した存在。 犬や鳥、ネズミといったスタンド使いは出てきていたけど、まさかプランクトンとはねぇ…。荒木先生の頭の中はどうなってんの? スタンドDISCを扱うには素質が必要で、DISCを入れたからといって誰でもスタンドが使えるようになる訳ではない。 スタープラチナのように強すぎるスタンドは、逆に役立たず。 この辺の設定はうまいね。 F・Fはエートロの死体を乗っ取った。 〈好きな俳優はジョニー・デップ。「シザーハンズ」チョキチョキ最高ーッ〉がカットされていて悲しい。 ホワイトスネイクの本体がついに発覚!プッチ神父とは一体!?
ちかお

ちかお

ジョジョシリーズを ここまで見るのはこれがはじめて、 面白くなってきた〰︎🪄🔥 スタンドではなく記憶の方 なんの秘密が隠されてる❔ 仲間?協力者が増えていく感じ めっちゃいいなぁ😵‍💫(素人感想)
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ミジンコが自ら呼び名を要求 フーファイターズ(FFて呼んでいいよ) そして味方に! ホワイトスネイクの正体も明らかに
黄金の微睡

黄金の微睡

フー・ファイターズを倒した。プッチ神父登場。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「フー・ファイターズ、F・Fって読んでいいよ~」 "フー・ファイターズ"に知恵比べで一歩リードの徐倫・エルメェス。まさかのスタンド本体無しの野生のスタンドだったのか!!( ; ロ)゚ ゚ おまけに何と、ウルトラCの変身スキルまで披露。まさかこの子がメインキャラの一人だったとは仰天! 遂に登場、今回のラスボス(?)キャラのプッチ神父。関智さんが一体どんなお芝居を見せるのか!? そこも含めて楽しみですが、今回も楽しかった! 笑いと恐怖とハラハラ・興奮、スゲエ盛りだくさんだから😆
masatan

masatan

自分の弱点を利用した戦い方。めちゃくちゃ面白い。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

フー・ファイターズよく聴いてた!
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

ええええ〜!!ホワイトスネーク!?!? フーファイターズ可愛い
Kento

Kento

しぶとい敵と戦う 徐倫とエルメェス 使い手は誰だ!? 面白いなあ 熱い闘い方のエルメェスに対して 一転クールな徐倫 一族の血を感じるなあ 結末意外な展開へ ラストに現れるは… FE39423 「フー・ファイターズ」
フーファイターズ!
daiyuuki

daiyuuki

第8話「フー・ファイターズ」 徐倫とエルメェスは、ディスクの番人フー・ファイターズと戦う。 タイムリミット・サスペンスとホラーサスペンスの合わせ技は、荒木飛呂彦作品の真骨頂。 フー・ファイターズが、キャラ変して可愛い。 そしてホワイトスネイクの正体が、判明。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ジョセフ的な勝ち方に血統を感じる。 そしてついに喋った! 中田プッチより若返った気がする。愉悦部内で入れ替わってるの面白いよね笑
django

django

凄い。この展開。荒木先生は時代の遥か先にいたのですね。 勝つロジックが、兵法書みたいに綺麗。