ジョジョの奇妙な冒険の8の情報・感想・評価

エピソード08
血戦!JOJO&DIO」
拍手:2回
修練場からの脱出後、ツェペリの師・トンペティとその弟子たちと合流したジョナサン一行は、町民たちのゾンビ化が進んでいることに焦りを隠せない。一方、ゾンビによる制圧を待つディオは、ポコの姉に自らの仲間となるよう誘いをかけるが・・・。
コメント19件
タロウ

タロウ

ジョジョとディオ2人の青春に決着! やってやられての繰り返しをスピードワゴンが名実況で盛り上げる🎙️ 無事ディオ撃破!!..けどゾンビ液全部外に出せてたか?ジョジョ..。 なんてこと思ってたら不穏な次回予告だったぞー!
はにゃん

はにゃん

おもれーか?
縺

そういやポコ元気かなあ
だだ

だだ

無駄無駄無駄無駄!
ぴりり

ぴりり

「おまえを葬るのに罪悪感なし!」
碧

一部はジョースター邸での闘いこそ印象的だと思う(この話までの中で)。 その上で、正義を貫くという事の大変さや無骨さを感じる話だった。 倒れ方は様々でも、正義の道を歩む者の生き様が格好良くてほれぼれする。
Shino

Shino

『礼儀を知らん奴は生きる価値無し!』
しょ

しょ

おもろ!
がみ

がみ

礼儀を知らんものは生きる価値なし...ッ!! ジョジョ製作委員会さん飛田展男を殺さないでッッッ!!!って思って検索してたら思い切りネタバレ食らって1人でわろてる。
yamanamiks

yamanamiks

熱ィ……… 毎回濃いけどとても30分と思えない情報の詰まり方しとる。 情報詰まっとる割にダイアーが凍らされた時もディオが切られた腕治す時も誰も加担しないノロノロ加減。 それぞれ戦士だからということなんだろうな…きっと。 ジョジョも強くなってるけどスピードワゴンの実況能力もどんどん上がっとる。 ディオがジョジョに手をかけたく無かった事を供述してるシーンのポーズがすき。 後1話と2話の間の7年がしっかり二人の中に存在しているところがまたグッとくる。
en

en

無駄無駄無駄無駄ァッ!
NATSUKI

NATSUKI

22/02/08 (ディオ死んでないんだろうなあ)
Kento

Kento

ウインドナイツロットの街に 辿り着いたジョナサン達 (手元にいる人面犬、趣味悪いな笑) 捕らえられたポコの姉を 間一髪で助けたジョナサン達は いよいよディオの元に辿り着く ディオに飛びかかる ダイアーだったが… 前話でも書いた気がしますが どんなキャラでも見せ場が ある所が本当に魅力的です いよいよ始まる ジョナサンとディオの最終決戦 後の部を知っているだけに 正直、あっさりした結末にも 感じてしまいますが 熱さは申し分無い素晴らしい!! 届け!!波紋の力!! 次回、第一部 最終回!!
masatan

masatan

中村悠一のブチャラティが見たい下心で5部から見てしまった。ジョジョはふつうに1部から見た方がいい。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ダイアーさんあっさり死んだ🌹 でも最後にDIOの屈辱的な波紋初体験を奪う笑 ジョジョの頚動脈つまむところ気持ち悪すぎた🤏 スピードワゴンの実況キレキレ 「ムダムダムダムダムダムダムダァーー‼︎」
ニドネ

ニドネ

聞こえないよ....?がイケボすぎてびっくりしちゃった、子安さん...
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ポコの姉ちゃんもそうだけど、己の意志と誇りをしっかり持っている人は強い。 ツェペリさんの遺志を継いだジョジョもまた強い人で、その強さがディオとの第三ラウンドでより加速。知略とハートを震わす力でディオを追い詰めてそして… ブラフォードから託されたLUCK(幸運)とPLUCK(勇気)の剣、一見アッサリ死んだようで、ヒントを遺したダイアーさんと、隅から隅まで熱いパートが詰まりすぎてて、もう大変。"やれやれだ…"とか子孫たちに継がれるセリフとかももう✨ 遂に1章、次でラスト。 仕事終わりに絶対見るぞ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーー!(゜ロ゜)
いがあか

いがあか