ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースの35の情報・感想・評価

エピソード35
ダービー・ザ・ギャンブラー その2
拍手:2回
コメント15件
ゆのまる

ゆのまる

承太郎さんパねえっす!! このところギャグ回が続いていたのですっかり引き込まれてしまった。 勝手に賭けられる花京院とホリィさんw しかし銀河万丈さんはハマり役だった……。
縺

そりゃスタンド強いわ
だだ

だだ

承太郎メンタルえぐすぎ
ちいちゃん

ちいちゃん

承太郎のオトコギまじでイケメン。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ジョー太郎のブラフ半端ない まずカードを見ないという点で動揺をさせシェリーさんの魂もかえるっていう半端なさ ほんでしっかり手札ブタやもんな すごいわ
yamanamiks

バウバウ🎶
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

精神力強すぎ。 スタンドでてなくてもカッケェ。 かっこいいのに口黒いの笑う。 この回好き。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

心理戦面白い!今までの戦いの中でも好きかも。 最早心臓の毛対決になってるけど笑 ジョジョは説明を丁寧にしてくれるからこういう時助かる。 承太郎の口元が黒塗りされてたのはタバコ吸ってるから?笑
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

冷静な承太郎まじでかっこいいな。
ニドネ

ニドネ

ジョジョ〜〜〜なんつう強メンタルしてやがんだ スタンドバトル一切出てこなくてもこんなに面白いのすごい
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

イカサマは心理的盲点を突くこと。 豊かな至言が詰まった点でも、必見の戦闘回。 天才策士ジョセフをしても勝てなかったダービーに、今度は承太郎が挑戦。心理戦はヒートアップ! 何といっても承太郎の強メンタルがスゴすぎる。イカサマへの牽制や、巧妙なブラフとか、わずか25分間に見事な濃厚圧縮よ。 煙草やジュースを巧みに使って、ダービーを追い詰める。てかこんな精神攻撃、絶対食らいたくねぇよ(笑)。 何だろう、ダービーが可哀想に見えてきたw 恐怖で声が出なくなった途端のダービーも最高。徐々に白髪になってく過程の細かさも素晴らしいw ホント、ジョジョのギャンブル回って、一瞬も見逃せなーーーい(シュトロハイム風)😆 承太郎の恐るべき強メンタルギャンブラーも、ダービーの強敵ぶりも含めてオススメ回ですね。 両者どちらも見事ですし、何度でも楽しみめます👍 ポーカー未経験者への配慮も有難いですし(分かりやすいルール説明)。
sat

sat

心で敗北を認めた時、すでに勝負は決着している
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

笑っちゃったわ笑
KEiGO

KEiGO

承太郎さんがとにかく承太郎さん。このぐらい精神が強くないとスタプラは使えないんですなぁ。 心で敗北を認めたとき、既に勝負は決着してる。これは真理ですね〜。